martes, 27 de septiembre de 2011

Puddin de verduras light

Este puddin tiene pocas calorias por ración. No lleva masa, tan sólo son verduras sofritas levemente, huevos y queso burgos 0% de grasa.

Ingredientes:

500 gramos de espinacas frescas
1 cebolla 
1 pimiento rojo 

Perejil fresco (al gusto)
100 gramos de champiñones
3 zanahorias
3 huevos eco
250 de queso fresco tierno 0%, tipo Burgo de Arias.

Aceite de oliva, salsa de soja





Esta receta la pondré con el paso a paso. Es muy fácil de hacer.
Ponemos las espinacas a hervir en agua con sal unos minutos. Pensad que las espinacas se quedan en nada, con lo que habrá que poner una buena cantidad. Cuando hayan reducido su tamaño y estén "pochas" las escurrimos con un colador. Reservamos.



Picamos el resto de vegetales en trozos pequeños, exceptuando la zanahoria. Los champiñones, pimiento rojo, cebolla y perejil. Lo sofreímos todo, junto con un buen chorro de aceite de oliva.



Rallamos la zanahoria y la incorporamos al sofrito. Añadimos salsa de soja y dejamos reducir.



En este punto añadimos las espinacas cocidas y lo mezclamos todo bien. Un minuto más y lo apartamos del fuego.


Batimos los huevos y le añadimos las dos terrinas de queso fresco. Mezclamos bien. Debe quedar la mezcla homogénea. 
Añadimos el sofrito a los huevos y al queso y lo mezclamos bien. Lo ponemos en un molde de silicona.



Horneamos durante 15 minutos (dependiendo del horno) a unos 170º. 


Queda dorado por fuera y tierno por dentro.



9 comentarios:

  1. Qué rico y qué sanote!! Contigo es muy fácil mantener el tipazo para luego lucirse en verano ;-) todo lo que lleve espinacas y queso me encanta!!
    Un abrazo :-)

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  2. Muy rico y sano ese puddín de verduras que has preparado.
    Un saludo Paco

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  3. Un puding bien sano, apto para seguir manteniendo la linea.
    Besiños

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  4. Hola, hola!!! Ya vine!!! Muchas gracias por tu comment! Me ha encantado la receta!!! Está genial! Me das una alternativa súper rica y fácil para este finde. Hace mucho que no como espinacas y me encantan! Pues voy a aprovechar!!! Miraré con más clama tu blog que es una alternativa muuuuy rica!!! ecuerdo que antes iba mínimo 1 vez por semana a un vegetariano en México. Nos quedaba cerca de la ofi. Y allí las enchiladas precisamente las rellenaban de espinacas!!!!!!

    Cariños a lo Popeye ;)

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  5. Pues la pinta que tiene se ve exquisito!!! me voy a apuntar la receta porque seguro que cae como cena un dia de estos! besos

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  6. muchas gracis a todas chicas!! probadlo y ya deciis cosillas

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  7. Grazie della tua visita, è un piacere conoscerti con questo tuo blog, così salutare. Questo piatto è strepitoso, lo provo subito!! Mi iscrivo come tua sostenistrice, ti va di contraccambiare? Un abbraccio, alla prossima ricetta!

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  8. Parece ser óptimo! Super saudável!
    Um beijinho.

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  9. Qué buena esta receta! me la guardo, rica y sana!

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