jueves, 23 de mayo de 2013

Canelones rellenos de soja y zanahoria con bechamel de sarraceno

Ahora que estoy en paro puedo permitirme el lujo de dedicar más tiempo al blog y de participar en concursos y sorteos, cosa que antes no podía hacer por falta de tiempo. Pues bien, ayer por la noche descubrí esta página (Con las zarpas en la masa), y en ella nos proponen un concurso de recetas de pasta. Como soy una fan incondicional de esta especialidad italiana me he puesto "con las zarpas en la masa" jeje y he preparado unos canelones rellenos de soja y zanahoria con una bechamel diferente, hecha con harina de trigo sarraceno. Os recomiendo participar en el sorteo, los premios son muy suculentos, patrocinados por: Homenaje en la cocina y Blume

Allá va mi aportación:

Ingredientes:

12 placas de pasta para canelones
80gr. de soja texturizada fina
3 zanahorias
1 cebolleta dulce grandecita
1 diente de ajo
1 trozo de alga kombu
Aceite de oliva VE
Pimienta negra, comino y una pizca de curry
Salsa de soja
Un vaso de caldo vegetal
Queso de fundir (sin cuajo animal)

Para la bechamel de sarraceno:

1/4 de litro de bebida vegetal 
Margarina
Harina de trigo sarraceno
Sal marina y nuez moscada

Procedimiento:

En una olla ponemos agua con sal a hervir. Cuando rompa a ebullición, añadimos una a una las placas de pasta y cocinamos unos 8-10 minutos, hasta que las placas se despeguen y estén al dente. Las escurrimos y las dejamos encima de un paño de cocina seco para que se sequen. Mientras, preparamos el relleno.
En un cuenco con agua hidratamos unos minutos la soja texturizada y el trozo de alga kombu. Pelamos y picamos bien fino, el ajo, la cebolleta dulce y las zanahorias. En una sartén honda con aceite de oliva rehogamos primero la cebolleta y el ajo y seguidamente añadimos también la zanahoria, la soja texturizada y el alga kombu picada. Dejamos cocinar a fuego lento unos minutos e incorporamos el caldo vegetal. Sazonamos con salsa de soja, pimienta negra, una pizca de comino y de curry. Dejamos que los ingredientes se cocinen y el caldo se reduzca. Apagamos el fuego y dejamos reposar.
Preparamos la bechamel con la bebida vegetal, margarina y la harina de trigo sarraceno, moviendo con una varilla para que no queden grumos. Añadimos sal y nuez moscada.
Añadimos dos cucharadas de bechamel a los ingredientes del relleno y lo removemos para integrarlo.
Procedemos a elaborar los canelones. Metemos una cucharada del relleno en el centro de la placa de pasta y enrollamos formando un rulo. Los vamos poniendo unos al lado del otro en una fuente de horno untada con una capa de bechamel. Cuando los tengamos todos rellenados vertemos el resto de la bechamel por encima de los canelones y espolvoreamos con queso de fundir.
Metemos la fuente en el horno y gratinamos unos 5 minutos a fuego medio.







18 comentarios:

  1. Marga, una delicia...cada día soy mas de verduras...me encantan, debo admitirlo aunque también la caza y eso no es de vegetarianos, verdad?...
    En cambio la carne...no soy muy amiga de ella....el cerdo no lo consumo casi nunca...la ternera poco...
    Pero las verduras...esas si que me vuelven loca!
    Un besote

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    1. A pocas verduras que comas, tu salud te lo agradecerá. Son indispensables para nuestra salud. Yo os voy dando ideítas para que no comáis solo ensaladita, hay infinidad de maneras. Un abrazo guapa

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  2. Hola Marga, qué ilusión me hace que hayas descubierto mi blog y tan rápidamente te animes a participar. Sabes que son los primeros canelones del concurso???

    Yo nunca he probado la soja así y como soy de probarlo todo, seguro que algún día me animo.

    Muchas gracias por participar y que tengas mucha suerte en el concurso.

    Salu2. Paula

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  3. que bien!! me alegro mucho y te animo a probar la soja, seguro que te encanta! un abrazo

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  4. Como me gusta la receta Marga!!, suerte con el concurso, si tengo un ratín me paso a ver el blog. Bss

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  5. Bufff vaya pintaza!!!! que buenosss un saludo

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  6. Que luego no se diga que la comida vegetariana no triunfa.
    Menudos canelones que presentas. Tienen una pintaza de lo más rico.

    Con tu permiso me cojo la receta que en casa tengo a mi hija que es vegetarina y
    estos canelones seguro que les va a gustar.A ella y toda la familia.
    Mucha suerte.

    Saludos

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    1. Por supuesto, seguro que le gustará mucho. La bechamel tienees un sabor bastante distinto, pero el relleno es estupendo! un saludo y disfrutad!

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  7. Cómo me gusta esta receta!!! Te han quedado buenísimos, tengo que probarlos

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  8. Me encanta esta receta. La haré en cuanto pueda. Por cierto, pásate por mi blog que tienes una nueva sorpresa. Un besito

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  9. Me gusta mucho tu blog,acavo de descubrirlo,y es una alegria ver una colega de un blog vegetariano,el mio es lacteovegetariano,me quede con el tuyo y así tambien puedo hacer recetas de las tuyas,un beso de fogonlacteovegetariano...

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  10. Strepitosa la besciamella saracena, ottima!!!!

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  11. Marga, enhorabuena por su blog. Es un placer leerlo y probar las recetas !!

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  12. Nos has dejado bien claro que los canelones no tienen por qué ser de carne para que queden ricos. Una receta que respira vitaminas, antioxidantes al 100%. Se nota que te sabes cuidar.

    Mucha suerte en el concurso de Paula.

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  13. Aunque algunos ingredientes no los he probado lo cierto es que tus canelones tienen una pinta que se salen!!. Habra que animarse a probar esas cosas tan sanotas

    Que tengas suerte en el concurso

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  14. Menuda pintaza tus canelones! Los haré en cuanto pueda! A propósito, qué cantidad de harina de trigo sarraceno utilizas para la bechamel? Enhorabuena por tu bolg! Saludos de otra Marga

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