sábado, 20 de abril de 2013

Bechamel de almendras y premio

Hoy lo primero de todo, agradecer a Bea del blog  "Bea y sus mundos" por haber pensado en mi y haberme dado un premio. ¡¡Muchas gracias Bea, eres un sol!! El recibir este premio conlleva 3 pautas:

* Dar las gracias a quien te lo ha otorgado
* Describir como eres en 7 frases
* Otorgárselo a 15 blogs que consideres que se lo merecen

Allá va mi descripción:

Apasionada de la naturaleza, de los animales, del mundo natural.
Estudiante de naturopatía y nutrición natural.
Amiga de mis amig@s.
Lema: ¡haz el amor y no la guerra!
Soy oligotemista, siempre hablo de alimentos, de nutrición, de cocina, de salud... Me encanta!
Odio el estrés y la vida de ciudad y muy ajetreada, me gusta la tranquilidad y la calma.
El mar, nadar, Mallorca, un vicio!

Y los blogs que elijo para que reciban el premio son:

LA CUINETA DIVERTIDA http://lacuinetadivertida.blogspot.com.es/
GASTRO CENICIENTA http://gastrocenicienta.blogspot.com.es/
VEGANILANDIA http://veganilandia.blogspot.com.es/
ACABAT DE FER http://acabatdefer.blogspot.com.es/
BRUJITA EN LA COCINA http://brujitaenlacocina.blogspot.com.es/
AMANIDA ANIMADA http://amanida-animada.blogspot.com.es/
DULCE Y SALADO http://nievesdq-dulceysalado.blogspot.com.es/
CUINA DE LA DOLORS http://blogdecuina.blogspot.com.es/
EL PUCHERO DE NORA http://elpucherodenora.blogspot.com.es/
RECETAS DE MON http://recetasdemon.blogspot.com.es/
ROSKI http://roski-cocinayalgomas-yus.blogspot.com.es/
TIARÉ DE VAINILLA http://tiaredevainilla.blogspot.com.es/
TAST DE CUINA http://tastdecuina.blogspot.com.es/
COCINA MEDITERRANEA http://cocinasanamediterranea.blogspot.com.es/
NO SOLO DE LECHUGA http://nosolodelechuga.blogspot.com.es/





¿Una bechamel de almendra? Sí!!! y veréis que tiene una consistencia muy buena y un sabor un tanto parecido, ya que lleva nuez moscada, leche (de almendra) y margarina. Y mucho más sana, al ser con leche vegetal.
Ingredientes para la bechamel de almendras:

200 gr. de almendra cruda
Un vaso de agua
Una nuez de margarina
Un poco de harina
Nuez moscada y sal

Procedimiento:

En un vaso de batidora ponemos las almendras y el vaso de agua. Trituramos bien. Vertemos la salsa resultante en un cazo, lo mezclamos con una nuez de margarina, sal y nuez moscada, lo llevamos a ebullición, si vemos que la bechamel es muy líquida se puede añadir un poco de harina tamizada. En este punto se puede colar, pero a mí me gusta encontrarme los trozos de almendra. Se utiliza de la misma manera que la bechamel normal. En entradas posteriores pondré alguna receta que tengo con esta bechamel.







12 comentarios:

  1. Gracias Marga!!!! Recojo el premio y pronto me describo en mi blog :) 15 blogs son muchos!

    Un besote!

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  2. Enhorabuena por el premio, siempre es agradable ser reconocida, y por la receta. Todo un acierto. Bss

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  3. Ohhhh!! GRACIAS!!....me pongo manos a la obra con ello...y la bechamel...qué rica!! me la imagino en unos canelones y no paro de salibar jajaja...creo que es hora de preparar la cena...un besote y gracias again por el premio!! :)

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  4. Enhorabuena por el premio, y gracias por el mío!!! jajajajaja
    Y esta bechamel hay que probarla :D

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  5. Mil gracias Marga, me llevo mi premio ahora mismo...tendré que probar esa deliciosa bechamel.
    Un besito y disfruta del domingo.

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  6. Jo!! que buenooooo,...habrá que probarla que me encantan las almendras,....y enhorabuena por el premio!!!

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  7. Aquesta beixamel ha de ser hipergustosa i boníssima! Per cert, moltes gràcies pel regalet ;)
    Petons!

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  8. la bechamel una delicia...pero mucho mejor aún tu descripción de tí misma....que buena!!!!

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  9. Una bechamel de lujo, enhorabuena por el premio y gracias por concedérmelo................un bico

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  10. Muchísimas gracias por pensar en mí, es un honor el que lo hagas.
    Lo recibo muy contenta :-)
    Petons

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