Sí! habéis oído bien, un paté con sabor a gazpacho! Adelantando los sabores veraniegos tan anhelados. Es tan fácil como hacer un gazpacho y espesarlo un poco. Para espesarlo hay varias opciones, 1º con miga de pan, 2º con agar agar y 3º y la que yo he utilizado: con un puñado de garbanzos cocidos. Otra opción es poner menos tomate para que no quede tan aguado. Queda a vuestra elección, pero de todas las maneras saldrá muy rico. Los garbanzos no se notan, tan solo dan cuerpo y textura al paté.
Ingredientes:
Un pepino semipelado (quitar las pepitas si os repite)
Una cebolla blanca
Un trozo de pimiento rojo
Ajo al gusto (yo puse 2 dientes de ajo medianos)
Tres tomates maduros y sin piel
Un puñado de garbanzos cocidos
Aceite de oliva VE
Un chorro de vinagre de manzana
Sal marina y pimienta negra
Procedimiento:
Pelar y trocear los tomates, los pimientos (quitando las semillas) el pepino a medias, la cebolla y los dientes de ajo. Introducir los ingredientes en un vaso de batidora, incorporar el puñado de garbanzos, un buen chorro de aceite de oliva, un chorrito de vinagre de manzana, sal y pimienta y batimos bien. Dejar enfriar y cogerá una buena textura de paté, ideal para untar en pan.
Bien original tu paté :)
ResponderEliminarUn saludito
que idea!!!!!! en casa es hacer gazpacho y en cero coma desaparece... tengo la thermomix y voy a dos litros por dia, no puede ser!!!!! por no hablar del salmorejo...
ResponderEliminarEs una buena opción, de todas las alternativas, para darle cuerpo me gusta la de los garbanzos..
Saluditos!
Nunca imaginé un paté así, tengo que probarlo!
ResponderEliminarBesos
me encanta la idea Marga!! me la apunto, un besote !! :)
ResponderEliminarMuy original esté pate, es una idea buenísima, lo dejaré en pendientes para hacerlo este verano.
ResponderEliminarbesos,
Que bueno!! me encanta el gazpacho y el salmorejo ni te cuento buena idea ahora que viene el veranito un saludo
ResponderEliminarPero bueno¡¡¡¡ Con lo que me gusta el gazpacho, esto tiene que ser una pasada¡¡¡ Me lo guardo pero ya para probarlo, ya te contaré¡¡ Feliz finde guapa¡
ResponderEliminarMaadre mía se me hace la boca agua!!,...ahí en le tostada diciendo: "cómeme, cómeme"!!,..tiene una pinta deliciosa.
ResponderEliminarA espesar el gazpacho se ha dicho!!
Un beso!
¡Qué sencillo y qué bueno!
ResponderEliminarNunca lo había visto! Qué original...
ResponderEliminarBesos
Muchas gracias a todas por vuestros comentarios!! un besoteeeee
ResponderEliminarQue original! Ara que estic "enganxada" a nes patés vegetals, hauré de provar aquest! Una abraçada
ResponderEliminarPero que cosa mas original, el gazpacho no me gusta pero creo que por su textura líquida, probaré tu paté.
ResponderEliminarBesines
¡Que original, me gusta mucho!.
ResponderEliminarUf, riquísimo. Besos.
ResponderEliminarGuau :) Me ha encantadoooooo!! Esta me la apunto jeje Te sigo pero ya
ResponderEliminarBesos
Buenísimo! Esto cae seguro porque en casa somos muy de patés y ya se me va acabando el repertorio. Y justo ahora que han abierto varias panaderías con pan de antes. Te recordaremos con cariño, Marga :)
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