Este arrocito lo preparé con el
arroz bomba que me regaló mi AIG de este año. Es un arroz del delta del ebro
que está espectacular. Desde aquí vuelvo a agradecer a mi AIG su regalo. Es un
arroz tierno y con los ingredientes que le puse quedó estupendo.
Esta receta lleva tempeh. Muchos
os preguntaréis que es, pues bien, el tempeh es otra proteína vegetal, como lo
es el tofu, la soja texturizada... se elabora a base de soja fermentada y tiene
un sabor muy intenso. De antemano aviso que a mucha gente no le gusta. Yo la
primera vez que lo compré (como no sabía bien como cocinarlo) lo acabé tirando
y al cabo de un tiempo volví a comprar y ahora me apasiona. Es muy rico en
proteínas e incluso al ser un producto fermentado es fácil que contenga algo de
vitamina B12.
Os ánimo a probarlo en un arroz,
en pasta, en una sopa…
Ingredientes:
300gr. de arroz bomba
600ml. De caldo vegetal
1 cebolla
¼ de tempeh
5 espárragos verdes
Un puñado de alcaparras
Un trozo de coliflor
Aceite de oliva VE
Sal marina
Pimienta blanca
Caldo vegetal en polvo (Brodo)
Orégano seco
Procedimiento:
Pelamos y picamos la cebolla y la
rehogamos en una cazuela de barro, hasta que quede transpartente. Cortamos los
espárragos en cuartos, la coliflor en trozos pequeños y el tempeh a daditos. Incorporamos
los ingredientes a la cazuela. Vertemos el caldo vegetal y dejamos que llegue a
ebullición y que se cuezan las verduras, sazonamos el caldo con la sal marina,
el caldo en polvo la pimienta blanca y el orégano. Al poco tiempo añadimos el
arroz bomba y dejamos cocinar hasta que quede tierno y se haya hinchado. (Unos
15 minutos aprox.). El caldo se debe consumir y debe quedar un arroz meloso. Apagar
el fuego e incorporar las alcaparras. Listo para comer.
Buenas noches Marga. Que rico y sano arroz que nos has preparado, con esos trigueros y el tempeh tiene una pinta deliciosa. Un plato de domingo muy rico y sabroso. Muchas gracias por tu información del tempeh, yo personalmente lo desconocía.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Oooooooh que arroz mas rico y sobre todo sano. Besos
ResponderEliminarQue delicia!
ResponderEliminarMuy saludable este plato.
Qué receta tan genial, me encanta!!
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