sábado, 23 de marzo de 2013

Tajine de verduras al hinojo

El tajine es un plato habitual de la cocina magrebí que toma su nombre del recipiente de barro en forma de cono en el que se prepara. Esta tapa normalmente no se usa durante el proceso de cocción sino después, para mantener el calor de los alimentos. Mi madrina me regalo este tajine por reyes y estos días lo he probado y va muy bien. Los alimentos quedan muy sabrosos. Lo he preparado con patatas, verduritas e hinojo fresco.

Ingredientes:

4 patatas
2 setas portobello
2 zanahorias
Un puñado de guisantes
1 cebolla
Vino blanco
Sal marina
Pimienta negra
Cúrcuma
Hinojo fresco
Una hoja de laurel
Aceite de oliva VE

Procedimiento:

Pelar y cortar en cuartos las patatas y las zanahorias. Cortar la cebolla. Picar las dos setas. En el tajine incorporar un buen chorro de aceite de oliva y empezar rehogando la cebolla; cuando ésta esté transparente ir añadiendo las setas, las patatas, zanahorias y los guisantes. Verter un vasito de vino blanco y un vasito de agua y dejar que llegue a ebullición, cocinar unos 20 minutos a fuego lento, incorporando agua o caldo vegetal cuando sea necesario. Añadir al caldo la hoja de laurel, hinojo, sal marina, una pizca de cúrcuma y pimienta negra. Cuando las verduras estén al dente apagar el fuego y tapar el tajine para que se termine de cocinar con el vapor.




3 comentarios:

  1. Que delicia... como me gustan este tipo de guisos. Seguro que no quedó nada en el plato.

    Besotes!!!

    Publiqué algo que seguro te gusta!!!

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  2. bonissim! m'encanta la barreja de verdures que has posat! petons

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  3. Un plato riquísimo Marga, muy completo y delicioso. besos

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