viernes, 13 de abril de 2012

Lasaña de setas con salsa de champiñones

Me encanta la comida italiana, nunca me cansaría de comer pasta, y será por variedades!! un día spaguetti, un día macarrones, un día sopita, y hoy... lasaña! He preparado una lasaña bien sencilla,  a quien le gusten las setas le encantará. Tiene un contraste de sabores muy bueno. El relleno es de setas (girgolas, nameko, portobello) y la salsa es de champiñones.
Espero que os guste.

Ingredientes:

Unos 200gr. de setas variadas, yo he utilizado girgolas, setas nameko y portobello, pero podéis usar las que tengáis más a mano.
Un cebolla blanca
Un diente de ajo
1 paquete de placas de lasaña
Aceite de oliva, salsa de soja y pimienta negra

Ingredientes para la salsa:

1 brick de nata
50gr. de champiñones
Salsa de soja

Procedimiento:

Ponemos en una olla agua a hervir y le añadimos una a una las placas de lasaña. Las cocemos hasta que queden sueltas y las escurrimos encima de un paño seco.
Para el relleno de la lasaña, pelamos el diente de ajo y lo cortamos en láminas, cortamos en trozos pequeños las setas y la cebolla. Lo rehogamos en una cazuela con aceite de oliva y un poco de salsa de soja.
Cuando esten los ingredientes dorados lo apartamos del fuego.
Sofréimos a parte los champiñones en láminas que utilizaremos para la salsa y cuando estén listos los añadimos a un vaso de batidora junto al brick de nata y un poco de salsa de soja, trituramos levemente (queremos trozos de champiñones sin triturar). En este punto procedemos a montar la lasaña.
En una cazuelita individual de barro untamos un poco de aceite de oliva en el fondo y ponemos una lámina de lasaña, ponemos encima el relleno de setas y un poco de la salsa de nata, tapamos con otra lámina y repetimos los pasos hasta llegar arriba de la cazuelita. En la última capa le añadimos una buena capa de salsa de champiñones. Yo lo metí en el horno unos 4-5 muinutos, pero al no ponerle queso no hace falta.


10 comentarios:

  1. Sencillamente deliciosa, no sé si me quedaría satisfecha con una cazuelita, qué rica! Besos

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  2. La veo y se me hace agua la boca, tiene muy buena pinta, besos

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  3. Ummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm!!!! que rica Marga se ve riquísima!!!! Besossss.

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  4. Bonissim aquest plat Marga!! jo tampoc em cansaria de menjar italià!!! tenen una cosa....oi? petons

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  5. Te ha quedado un plato fantastico, me ha encantado. Un besico
    cosicasdulces.blogspot.com

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  6. Acabo de encontrar tu blog y me ha gustado mucho esta receta...porque también me encanta la cocina italiana y porque también soy vegetariana!!!
    Te invito a pasear por mi blog, lo he creado recientemente, puedes encontrar recetas ovo-lácteo-vegetarianas.
    Hasta pronto!
    Àngels
    http://cuinaigaudeix.blogspot.com.es/

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  7. Adoro los hongos. Esta lasaña debe estar muy sabrosa.
    Un abrazo y buen finde,
    Vero

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  8. Que cremoso se ve!!!. me encanta con las setas. un beso.

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  9. que pinta!!!! por acá comienza la época de ir a bucar hongos, a ver si me pongo en campaña.
    saludos!

    Carola

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  10. Verdaderamente es un plato extraordinario. Me gusta mucho como queda la lasaña, enhorabuena.
    Restaurantes Valencia

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