Hoy os dejo una receta fácil de una hamburguesa vegetal. Porque los vegetarianos podemos comernos unas hamburguesas tan apetecibles como los demás. Éstas son económicas y rápidas de preparar.
Espero que os gusten.
Ingredientes:
200gr.
de copos de avena
50gr.
de soja texturizada
Pan
rallado
2
pimientos verdes
1
cebolla
Aceite
de oliva VE
Una
pizca de sal marina
Especias
al gusto: orégano, perejil, albahaca.
Guarnición:
Patatas
hervidas con pimentón
Arroz
frito con ajo y especias.
Procedimiento:
Una
vez picados los pimientos y la cebolla, lo sofreímos en una sartén con aceite de oliva hasta que quede la cebolla
transparente y el puerro tierno.
Lo
volcamos en un bol e incorporamos un vaso y medio de agua y un vaso de copos de
avena y medio de soja texturizada. Añadimos sal y mezclamos (yo con las manos)
todos los ingredientes hasta conseguir una masa espesa.
Dejamos
reposar (cuanto más tiempo repose más compacta y manejable será la masa) y una
vez asentada la masa, añadimos pan rallado.
Para
preparar las hamburguesas nos mojamos las manos con agua, cogemos una bola de
masa, le damos forma de hamburguesa y la ponemos encima de un poco de pan
rallado.
Las
pasamos por la sartén con un poco de aceite hasta que se dore. Vuelta y vuelta.
Hola! Me encantan las hamburguesas, aunque he probado pocas vegetarianas. Tendré que mirar lo de la soja texturizada por que la receta que nos presentas tiene una pinta estupenda ¡me encanta!
ResponderEliminarBesos
Unas hamburguesas con un estupendo corte :-))
ResponderEliminarUn saludito
Tiene muy buena pinta.
ResponderEliminar¿Que es la soja texturizada? ¿Se puede comprar en un super normal o tiene que ser una tienda especializada?