sábado, 17 de enero de 2015

Hamburguesas de soja texturizada y avena con pimiento verde

Hoy os dejo una receta fácil de una hamburguesa vegetal. Porque los vegetarianos podemos comernos unas hamburguesas tan apetecibles como los demás. Éstas son económicas y rápidas de preparar.

Espero que os gusten.

Ingredientes:

200gr. de copos de avena
50gr. de soja texturizada
Pan rallado
2 pimientos verdes
1 cebolla
Aceite de oliva VE
Una pizca de sal marina
Especias al gusto: orégano, perejil, albahaca.

Guarnición:

Patatas hervidas con pimentón
Arroz frito con ajo y especias.

Procedimiento:

Una vez picados los pimientos y la cebolla, lo sofreímos en una sartén con aceite de oliva hasta que quede la cebolla transparente y el puerro tierno.

Lo volcamos en un bol e incorporamos un vaso y medio de agua y un vaso de copos de avena y medio de soja texturizada. Añadimos sal y mezclamos (yo con las manos) todos los ingredientes hasta conseguir una masa espesa.

Dejamos reposar (cuanto más tiempo repose más compacta y manejable será la masa) y una vez asentada la masa, añadimos pan rallado.

Para preparar las hamburguesas nos mojamos las manos con agua, cogemos una bola de masa, le damos forma de hamburguesa y la ponemos encima de un poco de pan rallado.

Las pasamos por la sartén con un poco de aceite hasta que se dore. Vuelta y vuelta.






3 comentarios:

  1. Hola! Me encantan las hamburguesas, aunque he probado pocas vegetarianas. Tendré que mirar lo de la soja texturizada por que la receta que nos presentas tiene una pinta estupenda ¡me encanta!
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Unas hamburguesas con un estupendo corte :-))
    Un saludito

    ResponderEliminar
  3. Tiene muy buena pinta.
    ¿Que es la soja texturizada? ¿Se puede comprar en un super normal o tiene que ser una tienda especializada?

    ResponderEliminar