Esta receta de hoy, si la hacéis más pequeña, cortando la lámina de tofu en 4 trozos, la podéis usar como tapitas o canapés y la verdad es que no dejará indiferente a nadie.
Es un aperitivo muy proteico ya que contiene tofu, garbanzos y quinoa.
Ingredientes para 4 personas:
1 bloque de tofu ahumado
200gr. de garbanzos cocidos
75gr. de quinoa cocida
1/4 cucharadita de curry
Cebollino y tomillo fresco
1 diente de ajo
Tomates cherry variados
Pipas de girasol y de calabaza
Sal marina
Semillas de sésamo negro
Aceite de oliva VE
Procedimiento:
Laminamos un bloque de tofu ahumado, dejando el grosor que nos apetezca y dorar las láminas en una sartén con aceite de oliva, hasta que queden bien doradas y consistentes.
Mientras, preparamos el hummus. En un procesador de alimentos incorporamos los garbanzos cocidos y escurridos, la quinoa hervida, el diente de ajo, un buen chorro de aceite de oliva, una pizca de sal, la cucharadita de curry, el cebollino y el tomillo. Procesamos bien hasta que quede una textura de paté.
Dejamos enfriar un poco el paté en la nevera para que coja mejor textura.
Cogemos las láminas de tofu, les ponemos encima una cucharada del hummus, seguidamente los tomatitos cherry partidos por la mitad y las pipas y las semillas.
Unos ingredientes que seguro por su presencia tiene que resultar delicioso-Bsssss
ResponderEliminarUna buena idea para combinar el tofu, me ha encantado!
ResponderEliminarTe he nominado por tu gran labor con el blog para los premios VERSATILE AWARD de blogger.
ResponderEliminarVisítalo aquí y sigue la cadena de los premios para el reconocimiento de aquellos blogs que realizan una especial tarea para hacer de éste, un mundo mejor.
GRACIAS Y SIGUE ASÍ!
http://porlalibertadanimal.blogspot.com.es/2014/10/libertad-animal-recibe-el-premio.html