domingo, 2 de noviembre de 2014

Potaje de lentejas con acelgas

Ingredientes (para 4-6 personas)

250 gr de lentejas
1 cebolla
2 zanahorias
1 puerro
60 gr. de judías verdes
2 patatas
2 dientes de ajo
Aceite de oliva VE
700 gr. de acelgas frescas
Una pizca de sal
Media cucharadita de pimentón dulce

Procedimiento:

Colocamos las lentejas en una cazuela con agua fría cubriéndolas con el doble de su volumen de agua, junto con la cebolla entera y pelada, las zanahorias peladas, el puerro entero y los dientes de ajo pelados y enteros. 

Dejamos que se cocine, sin tapar durante aproximadamente una hora. 

Sacamos las verduras de las lentejas y las pasamos levemente por la batidora, no queremos que queden trituradas de todo. Añadimos este puré de verduras de nuevo a la cocción de las lentejas unos 30 minutos más,  junto a las patatas cortadas en cuartos y las judías verdes.


Añadimos las acelgas limpias y troceadas y dejamos que den un hervor de 5 minutos. 

Sazonar con sal marina y pimentón. 



7 comentarios:

  1. Te quedó muy rico y sano, esta es la cocina que me gusta y que mas quieren en mi casa....!!!..los guisos.Bs

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  2. A las ricas lentejitas que si las comes llegas a viejecita!! Mmmmm

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  3. ayyyyyyyyy que ganitas tengo de que llegue el fresquito para comer estos platos, que rico las acelgas me encantan. besotes

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  4. Un potaje muy rico :) yo las lentejas las suelo mezclar con espinacas pero así con las acelgas también tienen que estar muy ricas. Un besito!!

    Recetas de una gatita enamorada

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  5. Da gusto dar una vueltecita por los blogs y verlos todos con los platos de cuchara como protagonistas. Que rica receta, seguro que la hago porque soy forofa de las lentejas y me encanta variarlas.
    Muchas gracias, un beso!

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  6. Que bo, perfecte per aquests dies de pluja! Una abraçada

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