Ingredientes (para 4-6
personas)
250 gr de lentejas
1 cebolla
2 zanahorias
1 puerro
60 gr. de judías verdes
2 patatas
2 dientes de ajo
Aceite de oliva VE
700 gr. de acelgas frescas
Una pizca de sal
Media cucharadita de
pimentón dulce
Procedimiento:
Colocamos las lentejas en una cazuela con agua fría
cubriéndolas con el doble de su volumen de agua, junto con la cebolla entera y
pelada, las zanahorias peladas, el puerro entero y los dientes de ajo pelados y
enteros.
Dejamos
que se cocine, sin tapar durante aproximadamente una hora.
Sacamos
las verduras de las lentejas y las pasamos levemente por la batidora, no
queremos que queden trituradas de todo. Añadimos este puré de verduras de nuevo
a la cocción de las lentejas unos 30 minutos más, junto a las patatas cortadas
en cuartos y las judías verdes.
Añadimos
las acelgas limpias y troceadas y dejamos que den un hervor de 5 minutos.
Sazonar
con sal marina y pimentón.
Te quedó muy rico y sano, esta es la cocina que me gusta y que mas quieren en mi casa....!!!..los guisos.Bs
ResponderEliminarA las ricas lentejitas que si las comes llegas a viejecita!! Mmmmm
ResponderEliminarayyyyyyyyy que ganitas tengo de que llegue el fresquito para comer estos platos, que rico las acelgas me encantan. besotes
ResponderEliminarUn potaje muy rico :) yo las lentejas las suelo mezclar con espinacas pero así con las acelgas también tienen que estar muy ricas. Un besito!!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Da gusto dar una vueltecita por los blogs y verlos todos con los platos de cuchara como protagonistas. Que rica receta, seguro que la hago porque soy forofa de las lentejas y me encanta variarlas.
ResponderEliminarMuchas gracias, un beso!
Me rindo ante un buen potaje!!! me rindo totalmente!
ResponderEliminarQue bo, perfecte per aquests dies de pluja! Una abraçada
ResponderEliminar