domingo, 10 de agosto de 2014

Sandwich roll de pepino y lechuga con paté de piquillos

El otro día cuando fui al supermercado vi que habían sacado un pan de molde que tiene un diseño ideal para hacer sandwiches enrollados, ideales para canapés o aperitivos. Se pueden rellenar tanto con dulce como con salado. Muy aficionada al pan de molde no soy ya que es un pan blanco y con azúcar, pero para una ocasión especial creo que quedan unos canapés muy vistosos y ricos.

En esta ocasión lo he rellenado de paté de pimientos del piquillo, lechuga y láminas de pepino.

No le hace falta nada más, es muy sabroso.

Ingredientes para 2 láminas de este pan:

Paté vegetal al gusto (en este caso de piquillos)
2 hojas grandes de lechuga romana sin el tallo
Medio pepino
Aceite de oliva VE
Sal marina

Procedimiento:

Untar toda la rebanada de pan con una buena cantidad del paté vegetal. 

Laminar con una mandolina el pepino. Quitar el tallo de las hojas de lechuga.

Incorporar las hojas de lechuga sobre el paté y las láminas de pepino sobre la lechuga Sazonar con aceite de oliva y sal. 

Coger un extremo del pan y presionando ir cerrando formando un rollo. Meter en la nevera para que coja un  poco de cuerpo.

A la hora de servir trocear.





3 comentarios:

  1. una manera muy natural y rica de comer sandwich. me encanta la idea y se q lo hare bien prontito. delicioso

    ResponderEliminar
  2. Una delicia y super sano y sencillo.Muchas gracias Marga por tu deliciosa receta.Bsssss

    ResponderEliminar
  3. Yo también he visto ese pan de molde del que hablas. Yo antes juntaba varias rebanadas sin corteza y aplastando unos bordes contra otros tenía la base para rellenarlos, enrollarlos envueltos en film transparente para que quedaran bien comprimidos... y a cortar o a congelar para servir en otra ocasión. La verdad es que son muy prácticos. Habrá que probar con el relleno que sugieres. Seguro que están ricos, ricos.
    Saludos. Buen veranito.

    ResponderEliminar