sábado, 16 de agosto de 2014

Mayonesa de soja con tomate y especias

Una idea más para hacer el sandwich roll de la entrada anterior, que sería untándolo con esta mayonesa vegana de soja. Es muy fácil de hacer, como la tradicional de leche, pero con bebida vegetal. La receta básica es de dimensión vegana pero la he personalizado con el tomate y las hierbas.

Ingredientes:

1/4 vaso de bebida de soja sin azúcar (o cualquier bebida vegetal)
1/2 vaso de aceite de girasol
1 cucharada de zumo de limón
Medio tomate
Sal marina
Orégano y albahaca secas y pimienta negra recién molida
1 diente de ajo

Procedimiento:

Poner todos los ingredientes en el vaso de batidora, introducir el brazo de la turmix hasta el fondo y sin moverla batir hasta que se emulsione la mezcla. 

Si  no cuaja agregar más zumo de limón y aceite y seguir batiendo hasta lograr la textura deseada. 

Añadir especias al gusto.




2 comentarios:

  1. Muy rico, sí señor! Habrá que probarla :)
    Un besazo

    ResponderEliminar
  2. Que buena!!! Se ve estupenda para acompañar platos de ensaladas, me gusta.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar