miércoles, 20 de agosto de 2014

Ensalada de trigo sarraceno con vinagreta de albahaca

La típica ensalada de arroz que lleva tomate, aguacate y pimiento pero con trigo sarraceno. Muy fácil

Ingredientes para 4 personas:

150gr. de trigo sarraceno
2 tomates
1 pimiento rojo
1 aguacate

Para la vinagreta:

Tres cucharadas de  aceite de oliva
Un par de hojas de albahaca frescas
Una cucharada de vinagre de manzana
Una cucharada de zumo de limón
Una cucharada de salsa tamari
Orégano seco

Procedimiento:

Cocer el trigo sarraceno siguiendo las instrucciones del fabricante. Yo lo cuezo durante 15-20 minutos. Escurrir y reservar.

Trocear los vegetales e incorporarlos en un bol.

Preparar la vinagreta. En un vaso de batidora añadir el aceite, el vinagre, el zumo de limón, la salsa tamari, el orégano seco y las hojas de albahaca. Triturar hasta que quede un aliño verde y homogéneo. Probarlo y ver si está a nuestro gusto. 

En el bol de los vegetales incorporar el trigo sarraceno y por encima la vinagreta. Mezclar bien todos los ingredientes y servir.





3 comentarios:

  1. simplemente una maravilla!!! me encanta esta ensalada!!! una autentica pasada!!!

    ResponderEliminar
  2. Bueno... riquísima esta ensalada.... además supersaludable!!
    Un saludo de las chicas de Cocinando con las chachas

    ResponderEliminar
  3. Hola Marga, enhorabuena por tu blog, acabo de descubrirlo y me encanta!!!!

    Estoy tomando nota de un montón de tus recetas y esta es la primera que hago y la primera en la que uso el trigo sarraceno como ingrediente y he alucinado con el resultado, la sencillez y lo rebuenísima que está esta ensalada.

    Muchas gracias, ya tienes otro seguidor incondicional. Saludos!!!!

    ResponderEliminar