lunes, 21 de julio de 2014

Crema fría de brócoli y patata

No puedo negar que me encantan las cremas y purés, hay infinidad de ingredientes y forma de prepararlas. En verano no tenemos porque renunciar a las cremas ya que se pueden comer perfectamente frías o templadas. 

Esta cremita que os traigo hoy es de brócoli y patata y os aseguro que a brócoli sabe poco, así que animarse!

Ingredientes para 4 personas:

2 puerros
3 patatas
1/2 brócoli con el tallo
Un trozo de apio (poco, el tamaño de un dedo más o menos)
1 litro de caldo de verduras.
Sal marina
Pimienta negra
Margarina
Aceite de oliva
Queso de untar vegano (yo he utilizado el sheese original)

Procedimiento:

Cortamos en rodajas los puerros, desechamos la parte más superior. Pelamos las patatas y las cortamos en cuartos.

En una olla ponemos una cucharadita de margarina.y doramos levemente los puerros. Añadimos, pasados unos minutos las patatas, el brócoli y el trocito de apio. Salpimentamos y añadimos el caldo de verduras, tapamos y dejamos que alcance la ebullición.

Cocinamos durante 20 minutos a fuego medio.

Dejamos enfriar unos minutos, añadimos una cucharada generosa de queso crema sheese y batimos hasta que quede una crema fina y sin grumos. Regamos con aceite de oliva por encima.









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