domingo, 29 de junio de 2014

Robiols rellenos de mermelada de higo

Ingredientes:

125 gr. de margarina
125 gr. de azúcar
1/2 vaso de zumo de naranja natural
1/2 vaso de aceite de girasol
1/2 copita de moscatel 
Harina, la que acepte la masa hasta que quede consistente.
Ralladura de un limón
Mermelada de higo

Procedimiento:

En un bol mezclar la margarina en pomada, el zumo de naranja, el aceite y la copita de moscatel, junto con el azúcar y la ralladura de limón. Con una barilla manual o eléctrica ligar bien todos los ingredientes, no deben quedar grumos y debe quedar una mezcla homogénea y cremosa. En este punto ir añadiendo la harina poco a poco, y mezclar hasta que tenga una textura para poder trabajar con ella. No se debe pegar en las manos.

Para hacer el robiol extendemos una bolita de masa sobre un trozo de plástico o de papel de horno, con un rodillo aplanar añadir la mermelada de higo en el centro y se doblar sobre si mismo, recortar con molde o con cuchillo y sellar con un tenedor los pliegues para que no se salga la mermelada.

Hornear hasta que queden doraditos, aproximadamente 35 minutos a 180º, aunque depende mucho del tipo de horno.




2 comentarios:

  1. Marga, menuda ricura con mermelada de higos.Me quedo con tu propuesta.Bssss

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  2. Que merendola me daba yo con estos pastelillos.

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