miércoles, 18 de junio de 2014

Ensalada de patata con pencas de acelga rebozadas

Una ensaladita sencilla para cenar hoy. Es la primera vez que rebozo las pencas de acelga y la verdad es que están muy buenas. Es una parte que siempre desechaba  (se la daba a mis conejitos) pero la aprovecharé más veces.

Ingredientes para 2 personas:

4 patatas medianas
1 aguacate
2 tomates
Pencas de acelga
Harina de tempura para rebozar las pencas
Aceite de oliva VE
Semillas de sésamo negro
Ajo seco en escamas
Sal marina

Procedimiento:

Pelar y trocear en cuartos las patatas y hervirlas hasta que queden tiernas. Escurrir y dejar enfriar.

En un plato poner una camita de patata, aliñarla con aceite de oliva y sal marina. Trocear el aguacate y el tomate. Poner los trozos encima de la patata. 

Aliñar con aceite de oliva, ajo seco y sal marina.

Las pencas de acelga partirlas por la mitad de forma vertical. Pasarlas por harina de tempura (sin hacer la mezcla con agua, simplemente por la harina) y freír hasta que queden doradas.

Servir las pencas junto a la ensalada de patata.






3 comentarios:

  1. Eso es una ensalada rica y original, si señora. Me llevo un platito para el aperitivo...gracias y un saludo.

    ResponderEliminar
  2. Una ensalada templada estupenda :=)
    Un saludito

    ResponderEliminar
  3. Tiene una pinta que cruje.muchas gracias por compartir tu receta

    ResponderEliminar