Ingredientes:
4 calabacines blancos
1 cebolla grande
1 diente de ajo
150gr. de soja texturizada pequeña
Sal marina
Pimienta de jamaica
Aceite de oliva VE
1 vasito de vino blanco
Para la bechamel:
Bebida de arroz sin azúcar
Harina de trigo, yo he utilizado xeixa
Margarina vegetal
Sal marina
Nuez moscada
Queso rallado, el que yo he utilizado es un queso rallado vegano que me trajeron de Alemania.
Pan rallado
Patatas fritas como guarnición.
Procedimiento:
Partimos los calabacines por la mitad y con un vaciador de fruta los vaciamos por completo. Cocemos en agua con sal las barquitas de calabacín, hasta que queden tiernas.
Ponemos en remojo la soja texturizada, unos minutos, mientras cortamos el resto de ingredientes.
Picamos la cebolla y el ajo y lo pochamos a fuego lento en una sartén con aceite de oliva. El interior del calabacín que hemos retirado, lo picamos y lo añadimos a la sartén junto con la soja rehidratada y escurrida.
Mezclamos bien e incorporamos el vasito de vino blanco. Dejamos cocinar hasta que se evapore el vino y queden todos los ingredientes tiernos.
Preparamos la bechamel de forma tradicional, pero con bebida de arroz.
Mezclamos la bechamel con la soja texturizada y rellenamos las barquitas de calabacín.
Espolvoreamos pan rallado y un poco de queso vegano por encima de los calabacines y los horneamos a modo grill unos minutos hasta que queden un poco dorados.
Freímos patatas fritas como guarnición.
Una rica receta con la soja texturizada. La he usado en varias recetas, incluso he hecho boloñesa con ella y queda muy bien.
ResponderEliminarBesos.
Marga quienes valoramos la cocina sana debemos hacerle "buena prensa" a la soja texturizada, no tiene mucho que envidiarle a la carne. Sirve perfectamene para rellenos, por ej, el de las empanadas.
ResponderEliminarBesoss
hoy desde
http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com.ar/2014/03/el-mural-mas-grande-del-mundo.html
Qué buena!!, ésta me la llevo!!. bsss
ResponderEliminarMuchas gracias por la visita Marga me ha encantado venir a visitarte.
ResponderEliminarEl bocadillo vegetal de remolacha aguacate y tomate se ve delicioso al igual que los calabacines rellenos de la soja texturizada la cual no he comido aun , asi que tendre que hacerne con ella por que se ve un plato delicioso.
Bicos mil wapa.
Marga, esos calabacines así preparados debían estar buenísimos, solo hay que ver la pinta que tienen en las fotos! A ver si me hago con todos los ingredientes y los pruebo. Besos!
ResponderEliminarWww.laurillafondant.blogspot.com
Tienen una pinta estupenda. La verdad es que no he probado la soja texturizada, pero tiene que estar muy rica. Besos
ResponderEliminarostres tu quina pintaa!! jo tinc soja texturitzada a casa que nose ni si a caducat, ja se com acabar-me-la! petons
ResponderEliminarJusto hoy me he comprado unos calabacines¡ Ya tengo una idea genial para la comida de mañana, mil besiños¡
ResponderEliminarPintassa espectacular, com sempre!! Se boca aigua se me fa...
ResponderEliminarPassa bona setmana confit!
Hola Marga!
ResponderEliminarno consigo encontrar la forma de contactar contigo, pero bueno, te he dedicado un premio bloggero a través de mi blog y te quería dejar enlace por si te apetece continuar y otorgarlo a otros blogger :)
http://lalibelulanatural.blogspot.com.es/2014/03/que-me-han-dado-un-premio.html
un fuerte abrazo!