miércoles, 19 de febrero de 2014

Dip de patata, cebolla y queso

En la nevera siempre me gusta tener algo para picar en esos momentos clave, ya me entendéis... en esos momentos en los que te comerías lo que fuera y tienes tendencia en recaer siempre en lo más insano, pues bien, por ello, siempre suelo tener en casa dips para comer con pan tostado, o con zanahoria, etc.

En esta ocasión lo he preparado con patata, cebolla y queso, a ser posible vegano, pero yo en este momento no tenía y lo preparé con queso emmental (con cuajo microbiano)

Es muy fácil de hacer y con una textura y sabor muy delicado.

Ingredientes:

4 patatas medianas
3 cebollas
1 diente de ajo
Queso de untar tipo philadelphia
Un trozo de queso emmental
Margarina
Sal marina
Pimienta negra
Aceite de oliva VE
Semillas de sésamo tostado

Procedimiento:

Cocemos las patatas con piel hasta que queden tiernas. 

Cuando estén listas, las dejamos enfriar y las pelamos. 

En una sartén con margarina pochamos las cebollas, hasta que queden tiernas y transparentes.

En un vaso de batidora, incorporamos las patatas partidas en cuartos, la cebolla pochada, un diente de ajo, aceite de oliva, una cucharada de queso crema y el queso emmental. Sal y pimienta negra.

Trituramos hasta que quede una textura suave, homogenea, sin grumos. 

Lo dejamos en la nevera y a medida que enfríe irá cogiendo una buena consistencia.

Espolvorear con semillas de sésamo y aceite de oliva VE por encima.






3 comentarios:

  1. Mmmmm.. una opción muy sana y rica para picar en esos momentos de flaqueza =)
    Un besote!^^

    ResponderEliminar
  2. Ideal para mojar y picotear!! sin ningun remordimiento, te quedo genial...Bess

    ResponderEliminar
  3. M'encanten ses teves presentacions Marga!! Cada dia més currades :D

    ResponderEliminar