martes, 11 de febrero de 2014

Arroz dulce

Este arroz es rápido de preparar, energético y en mi casa nos apasiona. Es un arroz con un toque dulzón por los dátiles y los orejones.

Tiene un contraste de dulce y picante delicioso.

Ingredientes:

200gr. de arroz
6 orejones de albaricoque
8 dátiles
1 cebolla
5 champiñones
Aceite de oliva VE
Orégano
Cayena en copos
Salsa de soja

Procedimiento:

Cocemos el arroz en agua con sal unos 15 minutos. Cuando esté listo colamos y reservamos.

Troceamos la cebolla y los champiñones en trozos medianos. Sofreímos la cebolla en una sartén con aceite de oliva, hasta que quede transparente, entonces le añadimos los champiñones y un medio vasito de agua.
Troceamos bien pequeño, los dátiles y los orejones y los añadimos a la sartén para que se hidraten con el agua.  Cocinamos hasta que el agua se haya reducido. Añadimos salsa de soja, orégano y cayena.

Mezclamos el arroz con el sofrito y servimos caliente.



5 comentarios:

  1. delicioso...!!!, me gustan mucho estos arroces con verduras, frutas secas y toques dulces-salados...me encanta!!
    bsss, JL Gupanla Mis Deliciosas Comiditas

    ResponderEliminar
  2. Fantástico arroz, me encanta ese contraste con las frutas desecadas. Besos

    ResponderEliminar
  3. Creo que a mí no se me habría ocurrido una mezcla así, tengo que probarlo porque el aspecto que presenta invita a ello. :)

    ResponderEliminar
  4. una maravilla de arroz con un contraste de sabor espectacular!!!

    ResponderEliminar
  5. Una mezcla interesante. Seguro que está muy rico. Me lo anoto.
    Un besote!!=)

    ResponderEliminar