domingo, 1 de diciembre de 2013

Berenjenas rellenas de mijo

Que frío que hace!! es horrible, no apetece hacer nada, bueno sí, SPM... sofá-peli-manta! eso si que apetece! Y cocinar, ya que en la cocina se está calentito. 
Hoy he preparado unas berenjenas muy otoñales,  rellenas de mijo con setas y calabaza. 

Ingredientes:

3 berenjenas
160gr. de mijo
80gr. de champiñones y setas
Un trozo de calabaza
1 cebolla
1 diente de ajo
Salsa tamari o de soja
Pimienta negra
Cayena en polvo
Dos cucharadas de nata de almendra
Almendra en polvo
350 ml. de caldo vegetal
Aceite de oliva
3 patatas

Procedimiento:

Quitamos el tallo a las berenjenas y las partimos por la mitad, las cocemos unos 15 minutos, hasta que estén tiernas. Una vez listas las escurrimos y las vaciamos con un cuchara. Reservamos su carne.

Picamos la cebolla y el ajo y los sofreímos en una sartén con aceite de oliva, hasta que quede pochado, seguidamente le incorporamos las setas, champiñones y la calabaza troceados y el caldo vegetal. Sazonamos con salsa de soja, pimienta y cayena y llevamos el caldo a ebullición.

Vertemos el mijo y lo cocinamos aproximadamente 15 minutos. Se debe escurrir el caldo.

Mezclamos el mijo con la pulpa de las berenjenas y dos cucharadas de nata de almendra. Rellenamos las berenjenas, espolvoreamos almendra molida por encima y las horneamos unos minutos, mientras freímos las patatas fritas.








4 comentarios:

  1. Que bueno y como siempre muy sano.Besossss

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  2. Uhmmmmmmmmmmmmmm, que sano, habra que probarlo, que estas son cosas nuevas para mi, besos
    Sofía

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  3. Qué buenas!!! Las probaré de hacer seguro!
    Una preguntilla: he visto que tienes el gadget de convertir en pdf las entradas del blog. No consigo hacerlo en el mío (me aparece al final del blog y yo lo quiero en cada entrada). ¿ Cómo lo has hecho???????
    Un beso,
    Nuria

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  4. Que delicia!
    Te quedaron perfecta!
    Las berenjenas rellenas son un plato increible donde podemos usar toda nuestra creatividad!
    Saludos

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