domingo, 24 de noviembre de 2013

Croquetas de arroz y zanahoria

Lo primero, disculpar mi ausencia estas semanas, pero he tenido justificación... he estado de exámenes y entre el trabajo, el estudio, no he tenido tiempo ni tiempo de respirar. He comido en casa de la abuelita todos estos días (no me quejo xD) así que hacía tiempo que no cogía una sartén, hasta hoy...

Os traigo una receta fácil y rápida. Unas croquetas de arroz, zanahoria y especias. Más fácil imposible. 

Ingredientes:

200gr. de arroz para sushi (arroz con bastante cantidad de almidón)
2 zanahorias
1 cebolla
Pimienta de jamaica
Curry
Sal marina
Pan rallado
Aceite de oliva VE

Procedimiento:

Poner agua a hervir, añadir el arroz y bajamos el fuego, cocinar tapado durante 30 minutos, sin remover. 

En otra olla hervir la zanahoria troceada y la cebolla, uno 10 minutos.

Colar ambos ingredientes e incorporarlos en una fuente, sazonar con especias al gusto, sal y un poco de aceite de oliva. 

Dejar enfriar un poco.

Dar la forma deseada, pasarlas por pan rallado y freírlas en aceite de oliva, vuelta y vuelta.

Nota: al freír no se deben deshacer y es debido al arroz glutinoso que compacta. Se pueden preparar de setas, de pimiento rojo... el procedimiento siempre es el mismo.

Las he acompañado con tomates cherry y salsa agridulce.








1 comentario: