viernes, 8 de noviembre de 2013

Lentejas cremosas con verdura

Hoy unas lentejas cremosas con verduritas.

Ingredientes:

200gr. de lentejas pardinas
2 zanahorias
Un puñado de espinacas
1 cebolla
1 diente de ajo
3 espárragos verdes
5 champiñones
Un puñado de guisantes frescos
1 brick de nata de soja
Vino blanco
1 pastilla de caldo vegetal
Sal marina, pimienta negra, nuez moscada
Aceite de oliva VE

Procedimiento:

Picamos la cebolla y el diente de ajo y lo rehogamos en una cazuela con un poco de aceite. Lo doramos unos minutos y le incorporamos el resto de ingredientes troceados (las zanahorias, los espárragos, los champiñones y las espinacas), añadimos un chorrito de vino blanco, sal, pimienta, nuez moscada y dejamos que se rehoguen todos los ingredientes.

Añadimos un litro de agua y dejamos que hierva. Una vez entrado en ebullición incorporamos las lentejas pardinas y la pastilla de caldo vegetal, cocinamos unos 15 minutos.

Cuando las lentejas estén tiernas y se haya absorbido gran parte del caldo, añadiremos los guisantes y el brick de nata.

Comer caliente.




6 comentarios:

  1. qué ricura Marga :) y qué originales, no se me hubiera nunca ponerles nata, lo probaré, un beso grandeeee y feliz finde!! :)

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  2. Qué pena no haberlas visto antes. Hoy tengo lentejas, pero las tuyas tienen mucha mejor pinta y son mucho más originales. Para otra ocasión...

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  3. Muy ricas!! Yo siempre las preparo con verduras y quedan tan buenas. Nunca he probado con nata pero las próximas lo haré.

    Besos!!!

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  4. Ai, quines ganes de llenties calentetes!!!

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  5. Con lo que a mi me gustan las lentejas, mmmm!! y con nata de soja... esto hay que probarlo, besosss!!!

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