Me encantan los quesitos de almendra. Son fáciles de hacer, ricos en calcio y encuentro que tienen un sabor muy suave. En una entrada anterior publiqué un quesito de almendras, cebolla y curry, podéis ver la receta dando clic aquí y hoy la receta varía un poco añadiendo zanahoria y puerro.
Ingredientes:
200gr. de almendra molida
Agua filtrada (la que admita hasta quedar una masa compacta, más o menos medio vasito)
Sal marina
1 zanahoria
1 puerro
Pimienta negra molida
Orégano
Aceite de oliva VE
Procedimiento:
Pelamos y rallamos la zanahoria y el puerro y vertemos los ingredientes en un bol junto a la almendra molida, sal, pimienta y el orégano. Añadimos el agua poco a poco a medida que vamos amasando hasta formar una masa homogénea, compacta y húmeda.
Le damos la forma deseada y lo dejamos en la nevera para que solidifique un poco hasta la hora de comer.
Lo aliñamos con aceite de oliva por encima.
Estos quesitos se pueden comer untados o cortados en rodajas. Son bastante sólidos y agradables de comer. Se pueden preparar con infinidad de ingredientes, con champiñones, con pimiento, con calabacín...
Curioso queso muy bien.
ResponderEliminarUn saludito
Que curiosos :) me parecen realmente ricos... no los conocía. Un bss
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
T'ha quedat preciosa sa presentació, què cucos! Me crida molt s'atenció sa textura que ha quedat, tan ferma, i dius que se poden tallar sense rompre's massa, això és super interessant!
ResponderEliminarUn besote preciosa, mos veim dissabte ;)
Qué rico!! Me ha gustado muchísimo este tipo de queso y sobre todo el prepararlo tú mismo. Tomo buena nota.
ResponderEliminarBesotes!!!
Hola. Muy rico pero qué hago para que queden más firmes?
ResponderEliminarQue rico, pues me parece una idea genial y buenisima para mis peques que son alergicos al huevo y siempre estoy buscando alternativas para ellos! Me gusta mucho tu blog, puedo encontrar muchas ideas asi que me quedo por aqui!
ResponderEliminarBesinesssss