domingo, 6 de octubre de 2013

Canelón frío con tomate, rúcula y vinagreta de albahaca

Como el verano todavía nos está acompañando seguiremos preparando recetas acordes al calor que hace.

Muy fácil de hacer, una placa de lasaña rellena de tomate, rúcula, cebolla y una vinagreta de albahaca. Ufff!! me encanta.

Ingredientes para 4 canelones:

4 placas de lasaña precocidas
1 cebolla blanca grande o 2 de pequeñas
Un buen puñado de rúcula
3 tomates pelados
5-6 hojas de albahaca fresca
1 diente de ajo
Dos cucharadas de vinagre de manzana
Sal marina, pimienta negra, alga nori en copos
Aceite de oliva VE

Salsa de yogur (opconal)

Cocemos siguiendo las instrucciones del fabricante las placas de lasaña.
Pelamos los tomates, picamos las cebollas y las hojas de rúcula y de albahaca. Introducimos los ingredientes en un bol. Preparamos la vinagreta, en un vaso de batidora añadimos dos cucharadas de aceite de oliva, dos cucharadas de vinagre, un trozo de tomate, el diente de ajo, sal, pimienta y alga nori en copos. Batimos un poco hasta que los ingredientes hayan quedado ligados. Vertemos una parte de la vinagreta al bol que tenemos reservado y mezclamos bien
Cuando las placas de lasaña estén las escurrimos y las secamos con un poco de papel. 

Procedemos a preparar el canelón, ponemos la placa de lasaña y ponemos dos cucharadas del relleno en un extremo de la placa, vamos enrollando con cuidado de no romper la placa.

Se sirve frío con vinagreta por encima y un poco de yogur.







10 comentarios:

  1. Ostras,...ésto me lo apunto para el miércoles que tengo amigos a comer en casa!!!!! que bueno,..y tien una presencia estupenda. Muchas gracias
    Un besito!!

    ResponderEliminar
  2. uuffffff, me encantaaaaa!!!!!, que buenísima y estupenda idea....y que bonito queda!!!

    ResponderEliminar
  3. UUUmmm!! se ve delicioso y sano sanisimo, una delicia...Besss

    ResponderEliminar
  4. me alegro mucho de que os guste! desde luego, es fácil, rápido y económico!! y sano!

    ResponderEliminar
  5. Hola mi amor!!!
    Que receta tan rica, tiene una pinta deliciosa :)
    Estoy de concurso y quería aprovechar para invitarte a participar si te apetece.
    Un besazo

    ResponderEliminar
  6. Que monos, quedan muy elegantes no? Una buena receta para hacer con invitados en casa. Besos!!

    ResponderEliminar
  7. Pintaza de canelón!!!
    Tiene un Color que no se puede resitir de probarlo.

    Saludos

    ResponderEliminar
  8. Que bien presentado te ha quedado.
    Un saludito

    ResponderEliminar
  9. M'has donat una idea per emplear unes làmines d'arròs que tenc!!
    I per cert, ses pakores tenen una pinta impressionant!! M'agradaria provar-les de fer, però pràcticament mai faig res fregit i li tenc por a que se me desfacin!
    T'he enyorat avui a classe, a mem si mos veim bombonàs! :D Passa bon cap de setmana i descansa!

    ResponderEliminar
  10. Esto ha de estar exquisito. Lo pruebo seguro! :)

    ResponderEliminar