Como bien comenté en otra entrada, hoy voy a colgar una crema con los pedazoooo calabacines de mi huerto. Tengo 5 calabacineras y no paran de sacar y sacar calabacines, ya no se que hacer con tantos, he regalado y como calabacín día si y día también. Nunca he probado de congelarlos, no se si esta opción es posible con los calabacines pero lo probaré ya que me niego a no disfrutar de ellos más tiempo. Los trocearé y al congelador. Anteayer comí una crema de calabacín y zanahoria, ayer una crema de calabacín y avena y hoy esta... Más natural imposible.
Riquísima, pienso que los calabacines dejan una textura muy buena a las cremas, yo no le he puesto nada (ni nata, ni margarina) y ha quedado muy rica y cremosa y el toque de albahaca, el no va más!
Ingredientes para unas 4 personas:
3 calabacines grandes
1 puerro
Un buen puñado de albahaca fresca
Una cucharadita de caldo vegetal en polvo
Sal marina
Aceite de oliva VE
Procedimiento:
Limpiar y trocear los calabacines y los puerros. Cocerlos en agua con sal durante unos 40 minutos. No poner mucha agua, simplemente la necesaria para cubrir los calabacines y un pelín más, así nos quedará una consistencia más cremosa. Cuando los ingredientes estén tiernos y se deshagan fácilmente apagamos el fuego y dejamos enfriar un poco. Añadimos la albahaca troceada, aliñamos con aceite de oliva y sal marina y trituramos bien.
¡Estos son los responsables de mi sobredosis de calabacín!
La cremita si se toma fría toma más sabor y nos ayuda a sofocar los calores...
Una crema riquísima, me encanta el calabacín, en casa es una de las verduras que más gusta, que pena que no esté más cerca, que te ayudaba a gastarlos.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
si, la verdad es que más de uno te podrías llevar!! jjeje
Eliminarriquisimo a mi tambien me gustan con locura los calabacines! un besote guapaaa
ResponderEliminarMe encanta esta crema, yo suelo poenrle unos quesitos, que le dan muy buen sabor, besos
ResponderEliminarSofía
ahir vaig fer crema de carbassó, pero amb l'alfabregaa em sembla fantasticament bona! molt bona idea! petons
ResponderEliminarqué rica cremita!! me pirran los calabacines :)
ResponderEliminarpara aprovecharlos puedes hacer conservas, de pisto, mermelada, con cremitas diferentes...qué deliciaaa!!
un besote :)
Que apetecible, yo ya estoy recogiendo mis primeros calabacines de mi huerto y me saben a gloria!!!
ResponderEliminarBesos
Ole esos calabacines! que gustazo plantarlos tu, y despues comerlos!
ResponderEliminarLa crema tiene que estar deliciosa!!!
Un besote!
Ya te imagino saturada de calabacines, creo que en crudo congelan mal, mejor dicho, descongelan mal pues tienen mucha agua.
ResponderEliminarMe gusta ese toque de albahaca tan refrescante.
Besos.
si, yo creo que al descongelarlos habrá un desastre!! ya veremos a ver como lo apaño!! pero que no se me pierdan x diosssssssssssssss
Eliminarque maravilla...yo tambien tengo unas plantas y me salen un montón,pero es una gozada poder echar mano de la huerta...riquisima la crema y muy digestiva...bicos
ResponderEliminarMe encanta la receta marga, y sí, puedes congelar los calabacines sin problemas.
ResponderEliminarYo lo hago a menudo sin que pierdan nada por ello.
Corto unas laminas bonitas para poner a la plancha un día, y las partes menos bonitas las corto en taquitos como de un centímetro y al congelador sin más miramientos.
Después lo utilizo directamente congelado, hoy he hecho un salteado de verduras con calabacín congelado y no se diferencia del fresco.
Así que sin miedo y a disfrutar
muchas gracias Tilde por tu consejo, me viene genial saber que los puedo congelar sin problemas!!! muaaaa
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