Puede que en esta época del verano haya alguien a dieta, si es así pido disculpas por poner esta receta... irresistible! Una locura para los amantes del dulce de leche. Yo no consumo habitualmente huevos ni lácteos, pero en alguna fiesta u ocasión especial peco un poquito y me dejo caer en las garras del dulce de leche. Este bizcocho lo he preparado también con plátano, simulando el postre ingles banoffee (plátano y toffee). Allá va la receta.
Ingredientes:
250 gr. de harina de trigo integral
3 huevos medianos
80 gr. de azúcar moreno integral
75 gr. de margarina fundida150 gr. de dulce de leche
80 ml. de nata
1 sobre de levadura
2 plátanos maduros
Una pizca de sal
Procedimiento:
Poner en un bol todos los
ingredientes húmedos (huevos, margarina derretida, nata y dulce de leche) y batir
hasta que quede homogéneo, seguidamente añadir los ingredientes secos (la harina
tamizada, el azúcar integral, la pizca de sal y el sobrecito de levadura). Seguir mezclando hasta
que quede una masa homogénea. En un molde individual de silicona verter la
mezcla y añadir unas rodajas de plátano. Hornear a 170ºC unos 25-30 minutos.
Comprobar la cocción pinchando el bizcocho con un palillo y cuando salga
limpio, sacar del horno y dejar enfriar para desmoldar.
Seguro que está riquísimo pero tiene un aspecto un tanto raro. Saludos.
ResponderEliminarel sabor pero es alucinante!! al menos en casa no duro nada!
EliminarQue arte chikilla!! Me encanta como lo conviertes todo y te lo llevas a tu terreno, es admirable!!
ResponderEliminarmuchas gracias guapísima!! un abrazo
Eliminarbufffff!!! leyendo los ingredientes tiene q ser pecado comer eso! no dudo q esté riquísimo, pero estoy en operación bikini permanente.. jajajaja!
ResponderEliminarme voy q babeo!
Besitos!
No lo conocía tal y como nos lo pones y me parece bueno y sano, no puedo pedirte mas, me lo anoto ya!
ResponderEliminarBesos y gracias
Resulta delicioso e irresistible.
ResponderEliminar