miércoles, 17 de julio de 2013

Bizcocho banoffee

Puede que en esta época del verano haya alguien a dieta, si es así pido disculpas por poner esta receta... irresistible! Una locura para los amantes del dulce de leche. Yo no consumo habitualmente huevos ni lácteos, pero en alguna fiesta u ocasión especial peco un poquito y me dejo caer en las garras del dulce de leche. Este bizcocho lo he preparado también con plátano, simulando el postre ingles banoffee (plátano y toffee). Allá va la receta.


Ingredientes:

250 gr. de harina de trigo integral
3 huevos medianos  
80 gr. de azúcar  moreno integral
75 gr. de margarina fundida
150 gr. de dulce de leche
80 ml. de nata
1 sobre de levadura

2 plátanos maduros
Una pizca de sal

Procedimiento:

Poner en un bol todos los ingredientes húmedos (huevos, margarina derretida, nata y dulce de leche) y batir hasta que quede homogéneo, seguidamente añadir los ingredientes secos (la harina tamizada, el azúcar integral, la pizca de sal y el sobrecito de levadura). Seguir mezclando hasta que quede una masa homogénea. En un molde individual de silicona verter la mezcla y añadir unas rodajas de plátano. Hornear a 170ºC unos 25-30 minutos. Comprobar la cocción pinchando el bizcocho con un palillo y cuando salga limpio, sacar del horno y dejar enfriar para desmoldar.





7 comentarios:

  1. Seguro que está riquísimo pero tiene un aspecto un tanto raro. Saludos.

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    1. el sabor pero es alucinante!! al menos en casa no duro nada!

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  2. Que arte chikilla!! Me encanta como lo conviertes todo y te lo llevas a tu terreno, es admirable!!

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  3. bufffff!!! leyendo los ingredientes tiene q ser pecado comer eso! no dudo q esté riquísimo, pero estoy en operación bikini permanente.. jajajaja!
    me voy q babeo!

    Besitos!

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  4. No lo conocía tal y como nos lo pones y me parece bueno y sano, no puedo pedirte mas, me lo anoto ya!
    Besos y gracias

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