domingo, 16 de junio de 2013

Sorpresa de calabacín relleno de soja texturizada

Esta receta la dedico a Nela, mi querida madrina, que se esfuerza en que yo coma bien e introduce en su cocina ingredientes que ella ni conoce ni sabe bien como utilizar para así satisfacer mi paladar. Es una receta un pelín laboriosa (o al menos un poco más de lo que estoy acostumbrada) pero el resultado es increíble a la vez que muy vistoso.

Ingredientes:

2 calabacines grandes
2 zanahorias grandes
1 cebolla
1 puerro
Un puñado de judías verdes redondas
80-100gr. de soja texturizada fina
Aceite de oliva VE
pimienta blanca y pimienta negra
Salsa de soja
Dos vasos de caldo vegetal casero

Procedimiento:

Laminamos con una mandolina los calabacines a una grosor media y cocemos las láminas en agua con sal hasta que estén bastante tiernas (no deben cocinarse mucho ya que al manipularlas se romperían, deben quedar entre tiernas y al dente). Las escurrimos y las ponemos a secar en un paño de cocina. 
Preparamos el relleno. En un poco de caldo vegetal hidratamos la soja texturizada durante unos 5 minutos. Troceamos las judías verdes y las hervimos unos minutos en agua con sal. Cuando estén tiernas, las escurrimos. Troceamos la cebolla y el puerro y lo sofreímos en un wok con un poco de aceite de oliva hasta que tomen color. Seguidamente añadimos las zanahorias previamente peladas y troceadas, añadimos los dos vasos de caldo vegetal, la salsa de soja y las dos pimientas. Añadimos la soja texturizada (el caldo se puede utilizar o desechar) y las judías verdes cocidas. Mezclamos bien y dejamos que se consuma el caldo. En el plato de presentación, extendemos las láminas de calabacín a modo de círculo, dejando el centro bien repleto de calabacín para que no se salga el relleno e incorporamos los ingredientes del wok en el centro. Cerramos las láminas de calabacín una a una formando un paquetito. Servir caliente.







13 comentarios:

  1. Oh Marga qué pinta tan deliciosa tiene, es irresistible... tomo nota y lo pineo para no olvidarme de la receta.
    Un abrazo
    Lxx

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  2. Madre mía, esto es de alta cocina! Me encanta la idea y tiene muchas posibilidades el relleno!! También se podrá hacer el calabacín al vapor verdad? Q rico . Y más ahora q ya es hora de comer!!

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  3. Madre mía, esto es de alta cocina! Me encanta la idea y tiene muchas posibilidades el relleno!! También se podrá hacer el calabacín al vapor verdad? Q rico . Y más ahora q ya es hora de comer!!

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    1. VAYA!! al vapor también, más sano! ahora es tiempo de hortalizas ricas, así que a aprovechar! un besote

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  4. Tiene una pinta buenísima esta receta, yo no soy vegetariano, pero me encantan las verduras
    preparadas así mucho mas.

    un saludo

    pepe

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  5. Que buena pinta!!! La soja texturizada donde la compras? La apunto la receta para prepararla!!

    http://cositassanas.blogspot.com.es/

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    1. yo la compro en cualquier herbolario, pero por ejemplo en carrefour en el apartado de ecológicos tambien hay. un beso

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  6. juasss la boca aigua se'm fa! quantes receptes a pendents! jeje petons

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  7. Hola marga, muy buena pinta esta receta, me la apunto.

    Te sigo en tu rinconcito para compartir experiencias.

    Un abrazo.

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  8. Que sorpresa tan buena llevan por dentro :)
    Un saludito

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  9. Una maravillosa receta, así como todo lo que he visto en tu blog, mis felicitaciones.
    Saludos y hasta siempre!!

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  10. Que rico... me encanta!!! Queda anotada, aunque es posible que la adapte a mi manera.

    Besotes!!!

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  11. Hola Marga!
    Me ha encantado tu comentario, porque escribir es una de mis pasiones. Tu receta aparte de rica es muy sana y falta que nos hace!
    Ya está en el blog tu participación en el concurso y ahora me paso a ver el tuyo.

    Besitos

    Eli de Coulís de Limón

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