viernes, 28 de junio de 2013

Sandwich thins con hamburguesa de lentejas, pisto y chips de boniato

La entrada de hoy es muy especial, ya que es para un concurso que ha preparado Bimbo y en el cual se tiene que preparar un sandwich a libre elección con su nuevo pan ligero "Thins". Es un pan muy sabroso y a la vez ligero, ya que solo tiene 99kcal, lo hay integral y 8 cereales. Yo he comprado el 8 cereales y me ha gustado mucho. He preparado varios bocadillos que iré colgando en estos días. 
El de hoy es un bocadillo de pisto con hamburguesa de lentejas y espinacas. En casa nos ha gustado mucho la combinación.

Ingredientes:

1 pan de sandwich thins 8 cereales
Pisto (1/2 calabacín, 1/2 pimiento rojo, 1 cebolla, tomate casero maduro, aceite de oliva, sal y pimienta)
Lentejas pardinas
Un buen puñado de espinacas frescas
Salvia seca
Salsa de soja
Pan rallado
Media cebolla dulce
Un trozo de boniato para hacer unas chips crujientes

Procedimiento:

Pelamos y cortamos en rodajas finas un trozo de boniato y las ponemos en una bandeja de horno untadas con un poco de aceite, las horneamos a 180º unos 20 minutos, hasta que queden crujientes. Troceamos las hortalizas y preparamos el pisto, cocinándolo a fuego lento. En una olla ponemos agua con sal a hervir y cocemos las lentejas pardinas y un puñado de espinacas frescas durante unos 15 minutos. Las escurrimos y las ponemos en un bol, lo trituramos todo, añadimos salvia seca, aceite de oliva, salsa de soja  y pan rallado. Lo mezclamos bien y lo dejamos media hora en la nevera para que solidifique un poco. Pasado ese tiempo, damos forma de hamburguesa, las pasamos por pan rallado y las freímos en una sartén con un poco de aceite (no importa demasiado), dejar que se dore bien un lado y luego dar la vuelta (no moverla mucho para que no se deshaga). Montamos el bocadillo: Untamos con el pisto una capa del sandwich, ponemos encima la hamburguesa, unas rodajas de cebolla dulce, los chips de boniato y por último otra capa de pisto.






7 comentarios:

  1. ¡Se ve muy rica tu receta, amo los Bimbo Thins! ¡Saludos y ya te sigo porque adoro tu blog!

    ResponderEliminar
  2. madre mia que rico, me encanta la combinación y todos los ingredientes me gustan mucho. un saludo guapa, pintazaaaaa

    ResponderEliminar
  3. No conocía los bimbo Thins!! Pero esta misma tarde voy al super a comprarlos. Yo siempre suelo comprar el bimbo 100% natural, que también está muy bueno.
    La hamburguesa de lentejas y espinacas me la apunto!! Gracias.

    http://cositassanas.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  4. Que buenorra tu hamburguesa jjjj
    Un saludito

    ResponderEliminar
  5. Que pintazaaaaaa (babas) jajajaja
    Te ha quedado genial, rústica y seguro que riquísima ;)
    Besos

    ResponderEliminar
  6. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  7. Muy rico todo Marga, te agregare a mi blog para ir viendo poco a poco tus recetas

    ResponderEliminar