martes, 21 de mayo de 2013

Calabacines rellenos de cebada y tomate seco

Definitivamente... el verano no quiere venir. Finales de mayo y frío y lluvia. El cambio climático es un hecho.
Para paliar este día gris, he preparado unos calabacines luna rellenos de cebada. El calabacín luna es una clase de calabacín que tiene forma redondeada y el sabor (para mi gusto) es prácticamente el mismo. Éstos son originales para sorprender a los invitados, por la forma que tienen, más que nada. 

Ingredientes:

150gr. de cebada en grano
1 cebolleta
2 zanahorias
4 tomates secos
1 trozo de pimiento verde
Salsa de soja
1/2 litro de caldo vegetal
Aceite de oliva VE
Pimienta blanca y orégano seco

Procedimiento:

En una sartén honda ponemos el aceite de oliva. Picamos la cebolleta, el pimiento verde, picamos los tomates secos (previamente remojados en agua para que se hidraten un poco) y pelamos y troceamos las zanahorias. Rehogamos primero la cebolleta y seguidamente el resto de ingredientes hasta que cojan color, sazonamos con salsa de soja y la pimienta blanca. Añadimos el caldo vegetal y cuando empiece a hervir añadimos la cebada. Cocinamos unos 15-20 minutos, hasta que veamos que la cebada está tierna. El caldo debe reducirse, y quedar la cebada suelta y jugosa.
Por otro lado, ponemos en una olla agua con sal a hervir. Quitamos la tapa superior a los calabacines y los cocemos unos 10 minutos. Dejamos enfriar y los vaciamos con una cuchara. El relleno del calabacín, lo picamos y lo añadimos al guiso de la cebada. Integramos bien los ingredientes y procedemos a rellenar los calabacines con nuestra preparación. 
Espolvorear con orégano y comer caliente.



5 comentarios:

  1. Me encantan estos calabacines, a pesar de que por más que los intento encontrar no los localizo. Nunca probé la cebada como ingrediente para un guiso, ayyy, cuánto me queda por aprender!!Bss

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    1. Marién! estos calabacines yo siempre los encuentro en lidl. Mira a ver! un abrazo guapa

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  2. Acaban de cerrar el único Lidl que había en mi pueblo...El relleno es fantástico, un plato bien rico. Besos

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  3. Pero mira que quedan preciosos y vistosos!!!
    y con cebada super-nutritivos!!
    Un beso :)

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  4. madre q pintaaaaaaaaaaa!!! se me acumula la faena tanta receta rica!!! :-)

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