sábado, 26 de mayo de 2012

Wok de brócoli, shiitake, maíz y seitán

Me encanta cocinar en wok, las verduritas al dente, con todo su sabor. Además no se debe añadir apenas aceite, con lo que aporta menos grasas. Esta vez he preparado un wok de brócoli, setas (entre ellas, portobello y shiitake) maíz dulce y seitán. Se hace muy rápido y es muy sabroso. Las setas, en especial el shiitake aportan proteínas y el seitán también, con lo que tenemos un plato proteico y con vitaminas.

Ingredientes:

Un brócoli pequeño
1 cebolla
Media lata de maíz dulce
Setas shiitake y setas portobello (cantidad al gusto)
1/4 de seitán
Salsa de soja
Aceite de oliva
Pimienta negra 

Procedimiento:

Troceamos el brócoli, las setas (en láminas), el seitán (en daditos) y la cebolla. En el wok incorporamos un chorrito de aceite de oliva y le añadimos la cebolla, sofreímos un minuto y le añadimos salsa de soja y un poco de agua, lo movemos todo bien y le incorporamos el resto de ingredientes, incluido el maíz dulce escurrido y una pizca de pimienta negra. Lo dejamos cocinar a fuego medio unos 10 minutos, añadiendo si hace falta un poco de agua para que se cuezan bien las setas y el brócoli.





2 comentarios:

  1. Que pintaza que tiene este plato, el brocoli me encanta, y de esta forma tiene que estar delicioso. Un besico guapa
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  2. A mi también me gusta cocinar en el wok, esta combinación tiene que estar riquísima.
    Un besito

    ResponderEliminar