Sigo a dieta...por eso poca cosa he colgado por el blog últimamente, porque estoy con verduras hervidas y comida muy light y poco innovadora. Verduras hervidas todos sabemos hacer, quitando algún aliño que se les pueda poner un poco más elaborado, por eso no he hecho fotos de nada. Aunque... me he dado un caprichito! y bien bueno. Un bolitas de puré de patata casero con perejil, champiñones, etc...
Tenía gula de algún alimento frito y decidí hacer estas bolitas. Cuando el puré de patata solidifica se pueden rellenar de todo lo que queráis y son geniales. Se me ocurrió la receta al ver en un restaurante mejicano unas bolas de puré de patata rellenas de carne picada y rebozadas, así que me pusé manos a la obra y este es el resultado.
Espero que os guste ;)
Ingredientes:
4 - 5 patatas nuevas
Un puñadito de champiñones
2 - 3 quesitos
Un manojo de perejil fresco
Salsa de soja
Aceite de oliva
Pimienta negra
Galleta picada o pan rallado. Yo usé galleta picada, aunque creo que la galleta picada no es muy común fuera de Mallorca, ya que se hace con unas galletas típicas de aquí. Sino, pues con pan rallado.
Procedimiento:
Pelamos las patatas y las cortamos en cuartos. Las hervimos durante 15-20 minutos, deben quedar bien hechas para así poder chafarlas sin problemas.
Cuando ya estén cocidas, las escurrimos y las vertemos en un cuenco. Las chafamos, las aliñamos con la salsa de soja, el perejil picado, la pimienta negra y el aceite de oliva. Sofreímos los champiñones laminado y también los mezclamos con el puré de patata.
Lo dejamos enfriar para que solidifique y en este punto hacemos forma de bolita, con el dedo hacemos un agujero en la bolita y le añadimos un trozo de quesito, lo cerramos con un poco más de puré de patata. Pasamos las bolitas por galleta picada y las freímos en abundante aceite caliente.
Buen provecho!!
Marga que delicia me encantannnn!!! Besosss.
ResponderEliminarTodavía no las he hecho, pero les tengo unas ganas. Te quedaron estupendas. Besiños.
ResponderEliminarMe parecen super apetecibles. Oye, yo no sé qué dietas hacéis pero qué mal lo pasáis ¿no? Mucho ánimo Marga, un beso
ResponderEliminarBuenísimas!! y como bien dices con sólo cambiar ingrediente tenemos un bocadito de lujo, un beso
ResponderEliminarMarga , que pinta de buenassssss. Las haré el domingo y tendré bocaditos para tomar una cervecita a gustito !!!!!! Saludos
ResponderEliminarT'has superat!!! petons
ResponderEliminartentadoras éstas bolitas ... te pillo la receta para un piscolabis la mar de sano y seguro que delicioso
ResponderEliminarun beset maetiare
Qué idea más sencilla y más buena!
ResponderEliminarHola me gustan tus recetas, esas bolitas rellenas y gunas recetas mas las tengo que probar
ResponderEliminarcon tu permiso tomo nota
me quedo para seguir tu cocina
un saludo
pepe
Yo también te sigo. Esas bolitas tienen una buena pinta...
ResponderEliminarhttp://cocinandoconlaschachas.blogspot.com/
Tienen una pinta deliciosa esas bolitas las ven mis nenes, y te quedas hasta sin el plato, saludos
ResponderEliminarQué originales las bolitas, me ha gustado mucho la receta.
ResponderEliminarUn abrazo.
Que ricas, te han quedado geniales.
ResponderEliminarBesitos
Pero que ricas se ven! Me encanta tu blog! Lo voy a mirar con lujo de detalles, un beso grande!!!
ResponderEliminar¿POr qué no te pasas de las recetas vegetarianas a las veganas ? Sería genial...
ResponderEliminarEs mi idea, de cada vez consumo menos huevos y lacteos. Es mi idea en un futuro, si te fijas, mis nuevas recetas ya no llevan casi productos animales. Un abrazo y gracias!!
Eliminarque ricos,estoy rebuscando en tus recetas para sacar ideas...me gusta mucho tu blog y para mi tener bog vegetarianos para conocer nuevas recetas es estupendo...bicos
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