Es el primer bizcocho totalmente vegano que he hecho, el resultado: esponjoso, sabroso, nada seco. Me quedo con los bizcochos sin huevos ni lacteos, más barato y más sano. Se hace de la misma manera que un bizcocho normal, yo lo he hecho con harina integral, azúcar moreno y zanahoria. De esta forma aportamos al pro vitamina A y fibra. Probadlo a ver que os parece, en mi casa nadie notó nada "raro" en este bizcocho.
Ingredientes:
300 gr. harina de trigo integral
1 sobre de levadura y una pizca de bicarbonato
150 gr. de azúcar integral
4 zanahorias
1 taza de aceite de girasol
2 tazas de licuado de soja
Procedimiento:
Precalentar el horno a unos 220 ºC.
Tamizamos la harina, la levadura y el bicarbonato en un bol. En otro recipiente, rallamos las 4 zanahorias y le añadimos el aceite de girasol y la leche de soja, lo batimos y progresivamente vamos añadiendo el azúcar.
A continuación, añadimos la mezcla de harinas y levadura y lo mezclamos bien.
Untamos el molde con un poco de margarina, se echa la mezcla y al horno hasta que suba el bizcocho. A continuación se va bajando la temperatura a 200 grados y luego a 180 hasta que este listo. Yo lo presenté con azúcar glass.
Ummmmmmmm!!! que rico Marga y que esponjoso, para no llevar huevos.......esta genial. Besosssss.
ResponderEliminarMarga, adorei e receita! Os bolos vegetarianos ficam muito bons sim. Passa quando puderes no meu blog porque também fiz um bolo vegetariano, mas de abóbora e ficou delicioso.
ResponderEliminarUm beijinho.
M'agrada moolt! segur que ha de ser una delicia i super facil de fer...apuntat!! petons
ResponderEliminarTiene un corte fabuloso, yo creo que la zanahoria lo hace húmedo y delicioso!!!
ResponderEliminarTienes un blog muy interesante, ahora mismo voy a buscar tu barrita de seguidores para apuntarme, tengo mucho que aprender!!!
Qué bien te ha quedado, tiene que estar super sabroso. Gracias por la receta!! Besos
ResponderEliminarOle ole ole! Los bizcochos, tartas, etc de zanahoria (veganos) son los mejores del mundo mundial! Te ha quedado con una pinta muy buena! ñam! ñam!
ResponderEliminarOooooh, quina casualitat, ahir mateix també vaig fer una coca de pastanaga (sa meva Padrina complia 80 anys), quasi igual que sa teva (vegana també, clar!), però li vaig afegir suc de taronja i anous. Sa teva té una pintassa, te va quedar ben lligada i només per sa foto ja se veu esponjosa!
ResponderEliminarMira, sa recepta que t'he contat va així:
145g ametlles crues pelades i capolades en pols
60ml suc llimona
1/2 tasseta d'aigua (o menys)
3 cullerades d'oli
2 alls
sal al gust
(jo no vaig seguir ses quantitats, ho vaig fer a ull i me va sortir bé)
Ho tritures tot amb sa batedora, ho fiques dins un pedaç o tros de tela, ben comprimit fent una bolla i ho deixes reposar tota sa nit (dins un colador perquè degoti). Delicadament ho desfàs i amb sa forma que t'ha quedat ho enfornes a 180º 40 minuts aprox (o menos si no ho vols tan daurat). I voilà! Jo es pròxim pic li posaré romaní... Mira, aquí tens sa web i amb ses fotos queda més clar: http://www.maplespice.com/2011/04/baked-almond-feta-with-dill-oil.html
Per cert, s'anterior recepta de ses patates té una pinta DELICIOSA!!! Una des aliments que més me perd són ses patates, i si encara és fàcil de fer, millor encara!!
Bon any Marga!! Un beso fort! ;-)
Esta es una receta que tengo pendiente de hacer, así que... tomo nota, que la pinta es buenísima!
ResponderEliminarGracies antonieta!! faré el formatge a mem que tal hem surt! si hem surt a la primera penjaré sa foto!! i ja et contaré. A mi ses patates també me perden, m' agraden de tota manera!!! i ben barates que son. M'has de passar el teu blog´!!!
ResponderEliminarUn besote guapa
´Como me gusta!!, acabo de publiucar yo un bizcocho integral de frutas, pero éste me encanta por lo facilito y accesible que es. Lo pongo en marcha esta misma semana. Besos, linda!
ResponderEliminarRiquísimoooooo Marga, doy fé de ello....te lo copié... y dos asaltos me duró!! gracias por compartirlo!!
ResponderEliminarhttp://gastrocenicienta.blogspot.com.es/2013/02/bizcocho-de-zanahoria-vegano.html
gracias guapa! me alegro de que te haya gustado, a ti con tus variaciones también te ha quedado estupendoooooooo
EliminarHola, la verdad es que ya estoy deseando hacerlo, pero tengo una duda. el licuado de soja, como puedo conseguirlo?
ResponderEliminarholaaaaaa!! he puesto licuado, pero es bebida de soja. Es lo mismo!! jeje
EliminarBuenas tardes Marga!
ResponderEliminarAcabo de descubrir tu Blog y tu página de facebook. Hace tan solo unos 4 meses que soy vegetariano pero la verdad es que estoy muy contento con el cambio y con lo que se ha enriquecido mi dieta. Nuevos sabores, texturas, mil ideas nuevas!
Te descubrí buscando un pastel bizochco de zanahoria vegano y gracias a tu receta ya lo tengo en el horno! A ver que tal sale :)
Saludos!!
En estos momentos lo tengo en el horno!!! ke ganas de que este listo. El tuyo tiene muy buena pinta, a ver que me sale a mi! saludos!!
ResponderEliminar¿cuánto rato aprox tiene que estar en el horno? Muchas gracias :)
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