martes, 8 de noviembre de 2011

Paté de yogur con garbanzos a la mejorana

Ahora en casa tengo muchas hierbas aromáticas, están en un buen punto para consumir muchas de ellas. Me encanta tener en la nevera patés vegetales caseros o salsas, para que cuando tenga hambre pueda picar algo sin la necesidad de caer en las garras de la bollería y las grasas trans. En este caso hice una salsita de yogur con garbanzos a la mejorana. Deliciosa, con pan de pita mejor aún. Si os gusta que quede una textura muy densa, se puede poner un poco de agua tibia con una pizca de agar agar y mezclarlo o bien añadir pan rallado; a mi la textura que me salió sin añadir nada extra me gustó mucho y me pareció muy agradable.

Ingredientes:

1 yogur tipo griego (con yogur de soja queda igual de bueno)
Unos 70gr. de garbanzos cocidos
Hojas frescas de mejorana
Sal marina

Procedimiento:

En el vaso de la batidora incorporamos el yogur griego, los garbanzos cocidos, las hojas de mejorana (unos 3-4 tallos para que dé sabor) y una pizca de sal. Lo batimos bien hasta que quede una salsa semi-líquida. Con pan de pita es ideal.




              
                                                                    No dejéis de probarlo!!

13 comentarios:

  1. Que bueno que tiene que estar este pate, me guardo la receta ya mismo.

    Me preguntabas por el cremor tártaro se utiliza en diversas recetas, especialmente en repostería y confitería para aumentar el volumen de masas y preparaciones haciéndolo reaccionar con bicarbonato para obtener un sucedáneo de fermentación; se usa también para estabilizar claras de huevo.

    En las tartas de queso va genial echar un poquito como una cucharadita solo y salen muy esponjosas
    Mil besosssssss

    ResponderEliminar
  2. muchas gracias guapaaaa!!lo utilizaré.

    ResponderEliminar
  3. Que paté mas rico Marga, este me lo llevo apuntado. Besosss.

    ResponderEliminar
  4. Me apunto también esta recetita. Riquisimo para unas tostaditas.

    Besos

    ResponderEliminar
  5. Me estoy aficionando a las salsas de yogur. Con garbanzos tiene que estar muy buena y es una opción sana.
    Besos.

    ResponderEliminar
  6. Rico, rico aunque para mi gusto lo haría un poco mas espesito. besos.

    ResponderEliminar
  7. Hola Marga, soy tu amiga secreta, me hubiese gustado, mandarte un mail, dandote las gracias por tu maravilloso regalo, el libro lo tenía fichado, y pensaba comprarmelo, las galletas, están riquísimas, y la plantilla y los cortadores me vienen muy bien, por que no tengo mucho de nada y todo me encanta. De nuevo muchas gracias por todo y espero que tu amiguita secreta, sea como mínimo tan generosa como la mía. Un beso guapa y muchas gracias. Me encanta tu blog, creo que me llevaré unas cuantas recetital al mio. Seguimos en contacto.

    ResponderEliminar
  8. Fantástico!
    Qué maravilla! me lo apunto para hacerlo!
    Un beso!

    ResponderEliminar
  9. que cosa más original! es que no me imagino el sabor....a probarlo, pues!

    ResponderEliminar
  10. muchas gracias a todas y a ti maria isasi me alegro de que te gustara mi regalito. muchos besos

    ResponderEliminar
  11. qu bueno guapa, es muy original, me quedo con la idea porque es estupenda¡ feliciades por este blog magnifico¡ un besiño

    ResponderEliminar
  12. Hola Marga, vengo del blog de María Isasi, y con tu permiso me quedo por aqui..

    Un besote!

    ResponderEliminar