En esta entrada informo de que me ha llegado mi esperado AIG 2011!!! pero justo estos días no tengo la cámara de fotos ya que la he prestado, así que tan sólo informo de que me ha llegado, de que estoy encantada y de que el fin de semana lo revelaré todo todo y todo! os dejo con la intriga!! jeje.
Bueno, tengo esta recetita de coca de verduritas que hice el otro día para picar antes de la comida.
La coca de verduras (o coca de trampó) es una receta muy típica de Mallorca, es una base crujiente con exquisitas verduras por encima, hay quien le añade a la receta levadura, pero a mi me gusta bien crujiente, no me gusta tanto con la masa tipo pan. Yo como siempre tengo que innovar la he hecho con calabaza, berenjena y puerro, entre otros ingredientes.
Ingredientes:
1 trozo de calabaza
2 pimientos blancos (o verdes)
2 berenjenas
1 o 2 tomates
1 puerro
Sal, pimienta negra, aceite de oliva.
4 ramitas de romero fresco
Para la masa:
1 vaso de agua de agua o de cerveza
1 vaso de agua de aceite de oliva
Harina la que admita
Sal
1 vaso de agua de agua o de cerveza
1 vaso de agua de aceite de oliva
Harina la que admita
Sal
Procedimiento:
Se mezcla el agua o cerveza con el aceite y se va añadiendo harina hasta que se forme una bola de masa elástica, se amasa bien.
Se precalienta el horno a 200ºC.
Se extiende la masa y se coloca sobre una placa de horno, se clava un tenedor por la superficie.
Mientras, cortamos las berenjenas en rodajas finas y la calabaza y el puerro. Lo sofreímos levemente con un poco de aceite de oliva. Picamos en trozos pequeños, los pimientos blancos y el tomate. Aliñamos los vegetales con aceite de oliva, sal y pimienta negra.
Se esparcen los vegetales por encima de la masa, primero he puesto las láminas de berenjena y el resto de ingredientes por encima. Encima de la coca ponemos 4 trozos de romero fresco (da un sabor único).
Se mete en el horno hasta que la masa esté dorada y las verduras hechas, controlando a menudo para que no se nos queme. Se hace en unos 15-20 minutos a 170º, aunque depende mucho del horno.
Y comer!!!
Quedo una presentación fantástica.
ResponderEliminarCon el romero seguro muy buena.
Un saludito
Hola Marga.
ResponderEliminarQue coca mas rica, me gusta mucho.
Te ha quedado genial!!!
Besos
Que delicia Marga!! me encantan tus platos! cada vez como mas platos vegetarianos!! son tan sabrosos......besos
ResponderEliminarUmmmmmmmm!! que maravilla de coca, me encanta!!!! Besosssss.
ResponderEliminaruna coca saludable me encanta,abrazos.
ResponderEliminarhummm, que rica coca, y que sana! me encanta con todas esas riquísimas verduritas! besitos
ResponderEliminarQué coca más rica! Con la receta de la masa hago empanadillas. Saludos
ResponderEliminarHaces bien en innovar te ha quedado un plato genial!!!
ResponderEliminarBESITOs
http://notasenmicocina.blogspot.com/
me parece que esta va a ser la opción para hoy. Tengo unas verduritas ecológicas esperando a ser deboradas hoy y me has creado un antojo ji ji ji
ResponderEliminar