martes, 8 de noviembre de 2011

Paté de yogur con garbanzos a la mejorana

Ahora en casa tengo muchas hierbas aromáticas, están en un buen punto para consumir muchas de ellas. Me encanta tener en la nevera patés vegetales caseros o salsas, para que cuando tenga hambre pueda picar algo sin la necesidad de caer en las garras de la bollería y las grasas trans. En este caso hice una salsita de yogur con garbanzos a la mejorana. Deliciosa, con pan de pita mejor aún. Si os gusta que quede una textura muy densa, se puede poner un poco de agua tibia con una pizca de agar agar y mezclarlo o bien añadir pan rallado; a mi la textura que me salió sin añadir nada extra me gustó mucho y me pareció muy agradable.

Ingredientes:

1 yogur tipo griego (con yogur de soja queda igual de bueno)
Unos 70gr. de garbanzos cocidos
Hojas frescas de mejorana
Sal marina

Procedimiento:

En el vaso de la batidora incorporamos el yogur griego, los garbanzos cocidos, las hojas de mejorana (unos 3-4 tallos para que dé sabor) y una pizca de sal. Lo batimos bien hasta que quede una salsa semi-líquida. Con pan de pita es ideal.




              
                                                                    No dejéis de probarlo!!

13 comentarios:

  1. Que bueno que tiene que estar este pate, me guardo la receta ya mismo.

    Me preguntabas por el cremor tártaro se utiliza en diversas recetas, especialmente en repostería y confitería para aumentar el volumen de masas y preparaciones haciéndolo reaccionar con bicarbonato para obtener un sucedáneo de fermentación; se usa también para estabilizar claras de huevo.

    En las tartas de queso va genial echar un poquito como una cucharadita solo y salen muy esponjosas
    Mil besosssssss

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  2. Que paté mas rico Marga, este me lo llevo apuntado. Besosss.

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  3. Me apunto también esta recetita. Riquisimo para unas tostaditas.

    Besos

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  4. Me estoy aficionando a las salsas de yogur. Con garbanzos tiene que estar muy buena y es una opción sana.
    Besos.

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  5. Rico, rico aunque para mi gusto lo haría un poco mas espesito. besos.

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  6. Hola Marga, soy tu amiga secreta, me hubiese gustado, mandarte un mail, dandote las gracias por tu maravilloso regalo, el libro lo tenía fichado, y pensaba comprarmelo, las galletas, están riquísimas, y la plantilla y los cortadores me vienen muy bien, por que no tengo mucho de nada y todo me encanta. De nuevo muchas gracias por todo y espero que tu amiguita secreta, sea como mínimo tan generosa como la mía. Un beso guapa y muchas gracias. Me encanta tu blog, creo que me llevaré unas cuantas recetital al mio. Seguimos en contacto.

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  7. Fantástico!
    Qué maravilla! me lo apunto para hacerlo!
    Un beso!

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  8. que cosa más original! es que no me imagino el sabor....a probarlo, pues!

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  9. muchas gracias a todas y a ti maria isasi me alegro de que te gustara mi regalito. muchos besos

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  10. qu bueno guapa, es muy original, me quedo con la idea porque es estupenda¡ feliciades por este blog magnifico¡ un besiño

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  11. Hola Marga, vengo del blog de María Isasi, y con tu permiso me quedo por aqui..

    Un besote!

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