domingo, 24 de julio de 2011

Bizcocho de cola-cao con nocilla, deliciosísimooooo

Este finde me he dedicado a hacer dulces, me gusta más preparar comida salada y se me da mejor, pero de vez en cuando hago algo dulce. Este bizcocho es una locura, súper esponjoso, húmedo y muy sabroso. En casa no duró nada, de hecho tuve que hacer la foto sólo al último cachito, ya que cuando me acorde de hacer la foto ya no quedaba nada!.
Es un bizcocho de cola-cao con nocilla, simple. Os dejo con la receta y espero que os guste:

Ingredientes:

4 cucharadas de nocilla, 200ml de leche, 150gr. deaceite de girasol, 150gr. de cola-cao, 200gr. de harina, 4 huevos o 3 grandes, 1 sobrecito de levadura, 1 sobre de gasificante, 50 gr. de azúcar moreno o más nocilla para que endulce,

Procedimiento:
Empezamos precalentando el horno a 180ºC.
En un cazo ponemos la leche y la calentamos, le añadimos las cucharadas de nocilla y las de cola-cao, mezclamos bien y apartamos del fuego antes de que hierva.
Batimos los huevos con el azúcar y le añadimos la leche con el cacao, mezclamos bien. Por último, incorporamos  la harina, la levadura y el sobre del gasificante (todo mejor si lo tamizamos)
Horneamos a 170º C durante unos 35 - 40 minutos.
Desmoldamos cuando esté frío. Yo le unté nocilla fundida por encima.






5 comentarios:

  1. Este postres es para chocoadictos declarados...que potente! Vaya que yo me lo como sin reprochar.

    ResponderEliminar
  2. Ese bizcocho tiene una pinta tremenda...que rico me lo imagino...

    Un saludo!!!

    ResponderEliminar
  3. No me extraña que no te diera casi tiempo a hacer la foto. Lo raro es que dejaran un pedacito. Un saludo.

    ResponderEliminar
  4. Tiene una pinta de las de toma pan y moja ...... jajaja

    ResponderEliminar
  5. Y el aceite de girasol cuando lo añades?

    ResponderEliminar