domingo, 26 de junio de 2011

Mezcla de arroces con habas

De mi cosecha de invierno, lo que más saqué fueron habas y guisantes. El otro día todavía tenía en casa habas en la nevera y me decidí a hacer arroz con habas. A mucha gente no les gustan las habas, tienen un sabor bastante fuerte y peculiar, a mi novio ni se las puedo acercar! pero el caso es que a mi me encantan, así que me las hice para comer. Es una receta muy rápida.

Ingredientes:

100 gr. de arroz mezclado (arroz blanco largo, negro y rojo, venden ya packs con la mezcla hecha), habas frescas (un buen puñado al gusto), 1 cebolla, sal, limón, pimienta negra, hoja de laurel, aceite de oliva, vino blanco.

Procedimiento:

Hervimos el arroz durante 8-10 minutos con una hoja de laurel.
Limpiamos y cortamos en rodajas las habas y picamos la cebolla. Lo sofreímos con un buen chorro de aceite de oliva y cuando se haya absorbido le incorporamos medio vasito de vino blanco. Lo dejamos reducir, añadimos el zumo de medio limón, sal marina y pimienta negra. Las habas deben quedar tiernas y blanditas, si nos falta cocción, le añadimos un vasito de agua y lo dejamos reducir.
Lo mezclamos con el arroz y listo.



3 comentarios:

  1. Una receta muy de arroz muy rica Marga. Lo mejor es la mezcla de arroces y las habas cosechadas por uno mismo.
    Un saludo Paco

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  2. exquisito se ve estupenda la mezcla,me encantó,abrazos grandes.

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  3. Tiene una pinta exquisita, me lo apunto con tu permiso para hacerlo en ésta semana.
    Saludos

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