jueves, 17 de febrero de 2011

Tortas de soja con curry y especias.

Receta de aprovechamiento de la soja. Compre a granel kilo y medio de soja blanca en grano para hacer tofu y como me sobró medio kilo pues aproveché e hice estas tortitas como aperitivo o como tostadas, etc...
Están buenas, el color que tienen se debe al curry. Las serví con lechuga de mi huerto!

Ingredientes:     

Medio kilo de soja blanca en grano, 1 pimiento rojo, 2 tarrinas pequeñas de queso fresco, una cucharada de curry, pimienta negra, sal, orégano, un vaso de pan rallado, queso mozzarella.

Procedimiento:

Un día antes de hacer la receta poner el medio kilo de soja en remojo, para que nos sea más fácil triturarla. 
Cuando esté blandita la trituramos junto con un pimiento rojo y las dos tarrinas de queso fresco. Añadimos las especias. Sacamos la mezcla del vaso de la batidora y la ponemos en un bol junto con el vaso de pan rallado y la sal. Mezclamos bien con las manos y lo extendemos en una fuente para horno, previamente untada con aceite o margarina para que no se nos pegue. Lo aplanamos bien y le añadimos un poco de queso mozzarella por encima,  lo horneamos unos 15-20 minutos a 180º. 



No hay comentarios:

Publicar un comentario