miércoles, 5 de enero de 2011

Focaccia de queso y tomate

Ingredientes:

Para la masa es la misma receta que para un pan (500gr. de harina, 25gr. de levadura fresca, aceite de oliva, sal y agua tibia) Mezclamos todos los ingredientes y dejamos reposar la masa hasta que quede esponjosa y haya duplicado su tamaño inicial. (En el apartado de panes tengo la receta más completa).

Para poner por encima yo he puesto: 1 tomate, queso y margarina vegetal (una pizca), sal, romero y orégano.

Procedimiento:

Cuando la masa nos ha subido y lleva unas 2-3 horas de reposo, la extendemos en un molde de aluminio, previamente untado con un poco de aceite para que no se pegue y ponemos la masa extendida a modo de pizza gruesa. Con los nudillos hacemos agujeros por toda la superficie de la masa. Ponemos un poco de mantequilla untada por encima de la masa, el tomate cortado y los trozos de queso, por último la sal, orégano y romero.
Horneamos 15-20 minutos a 175º.




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