lunes, 3 de enero de 2011

Buñuelos de boniato

Ingredientes:  


250 gr. de harina, 4 boniatos naranjas (son más dulces), 100 gr. de azúcar blanco (mucho mejor si es integral, pero en ese momento no me quedaba en casa), 2 huevos eco, 1/4l. de leche, mantequilla unos 50 gr.
Procedimiento:
Asamos los boniatos en el horno durante 30-40 minutos a 180º C hasta que estén tiernos.
Mientras tanto,cocemos la leche hasta que hierva. 
En un cazo ponemos la carne de los boniatos, la leche,los huevos y la esencia de vainilla (una cucharadita de café); lo mezclamos todo muy bien. Seguidamente vamos agregando harina, poco a poco, hasta obtener una masa homogénea pero blanda. Yo paso la batidora para que no quede ningún tipo de grumo. Lo dejamos enfriar.
Cogemos porciones de esta masa con las manos y las freímos en abundante aceite de oliva muy caliente. Al añadir los buñuelos a la sartén intentamos hacer un agujero en medio para que no nos queden crudos por dentro. Cogemos la masa con las manos y metemos el dedo en el interior haciendo un agujerito.
Cuando estén fríos, los espolvoreamos con azúcar por encima.





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