250 gr. de harina, 4 boniatos naranjas (son más dulces), 100 gr. de azúcar blanco (mucho mejor si es integral, pero en ese momento no me quedaba en casa), 2 huevos eco, 1/4l. de leche, mantequilla unos 50 gr.
Procedimiento:
Asamos los boniatos en el horno durante 30-40 minutos a 180º C hasta que estén tiernos.
Mientras tanto,cocemos la leche hasta que hierva.
En un cazo ponemos la carne de los boniatos, la leche,los huevos y la esencia de vainilla (una cucharadita de café); lo mezclamos todo muy bien. Seguidamente vamos agregando harina, poco a poco, hasta obtener una masa homogénea pero blanda. Yo paso la batidora para que no quede ningún tipo de grumo. Lo dejamos enfriar.
Cogemos porciones de esta masa con las manos y las freímos en abundante aceite de oliva muy caliente. Al añadir los buñuelos a la sartén intentamos hacer un agujero en medio para que no nos queden crudos por dentro. Cogemos la masa con las manos y metemos el dedo en el interior haciendo un agujerito.Cuando estén fríos, los espolvoreamos con azúcar por encima.
Mientras tanto,cocemos la leche hasta que hierva.
En un cazo ponemos la carne de los boniatos, la leche,los huevos y la esencia de vainilla (una cucharadita de café); lo mezclamos todo muy bien. Seguidamente vamos agregando harina, poco a poco, hasta obtener una masa homogénea pero blanda. Yo paso la batidora para que no quede ningún tipo de grumo. Lo dejamos enfriar.
Cogemos porciones de esta masa con las manos y las freímos en abundante aceite de oliva muy caliente. Al añadir los buñuelos a la sartén intentamos hacer un agujero en medio para que no nos queden crudos por dentro. Cogemos la masa con las manos y metemos el dedo en el interior haciendo un agujerito.Cuando estén fríos, los espolvoreamos con azúcar por encima.
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