lunes, 7 de junio de 2010

Sopas mallorquinas

Ingredientes para 4 personas:

200 gr. de sopas de pan payés, un manojo de acelgas, 1 trozo de col, 1 cebolla cortada en juliana, medio manojo de perejil, un tomate pelado y cortado en cuadritos, 2 cucharaditas de pimentón dulce, aceite de oliva, dos pimientos verdes, dos vasos grandes de agua, sal y pimienta negra, dos dientes de ajo chafados.

Procedimiento:
Poner el aceite en una cazuela de barro, cuando esté caliente echar la cebolla y el pimiento cortado a cuadros, rehogar sin que se dore. Añadir el tomate y las verduras cortadas en trozos no muy pequeños. Hacer sudar esas verduras y añadir el pimentón. Sazonar. Añadir el agua y dejar que se vaya cociendo todo. Una vez cocido comprobar el sazonamiento y sacar la verdura de la cazuela, dejando el caldo dentro. Poner las sopas dentro del caldo y poner la verdura encima. Tiene que quedar el pan remojado, pero sin caldo, por lo tanto habrá que dejar reposar las sopas unos 15 minutos por lo menos antes de comer. Servir en la misma cazuela de barro a la mesa.

Nota: el pan se suele romper y desmigar, lo cual hace una especia de pasta, es normal! 


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