domingo, 4 de enero de 2015

Tarta de galleta, chocolate y plátano

Ingredientes:

1 tableta de chocolate (yo he utilizado chocolate vegano de la marca Plamil)
500ml. de bebida vegetal (soja, avena, arroz...) y un vaso más para remojar las galletas.
5 plátanos
Canela en polvo
Galletas tipo maría

Procedimiento:

En un cazo ponemos los dos vasos de "leche" a hervir y le incorporamos a trozos la tableta de chocolate, ir removiendo hasta conseguir que de disuelva por completo. 
Debe espesar, ya que si es muy líquido no quedará una textura correcta de tarta. Si lo vemos muy líquido le podemos añadir un cuarto de cucharita de agar agar en polvo. Cuando esté listo, lo dejamos enfriar un poco.

En un molde desmoldable, empezamos recubriendo la base con galletas (previamente remojadas en la bebida vegetal), seguido de una capa de rodajas de plátano y una de chocolate fundido. En la capa intermedia añadir canela en polvo.

De nuevo, empezamos con una capa de galletas remojadas, una de plátano y otra de chocolate. 

Acabamos con una capa de galleta y chocolate.

Dejamos la tarta en el frigorífico durante un par de horas para que solidifique.





1 comentario:

  1. Hola,

    Antes de nada, decir que tiene una pintaza y que posiblemente caiga.
    Nos gustaría contactar contigo para hablar de una posible colaboración. ¿Podrías facilitarnos un correo? Si no quieres ponerlo públicamente, el nuestro es ventas@herbolariosiempreviva.com

    Un saludo y feliz año.

    ResponderEliminar