Esta sopa-crema es muy fácil de hacer y tiene un sabor especiado delicioso.
Ingredientes:
1 kg de tomates
Media cucharita de semillas de fenogreco
Media cucharita de semillas de cilantro
Comino en polvo
Sal marina
Pimienta negra
Margarina
Aceite de oliva virgen extra
Limpiamos los tomates y se pelan (aunque es opcional) y se incorporan partidos por la mitad en un recipiente de horno, se incorporan las semillas y especias por encima y se añade un buen chorro de aceite de oliva.
Con el horno ya precalentado hornear durante 1 hora a 180º.
Transcurrido el tiempo y una vez que los tomates han soltado su jugo y han impregnado las semillas lo incorporamos en un vaso de batidora, le metemos una nuez de margarina y lo trituramos bien (semillas incluidas), sin que queden grumos. En este punto se puede colar para que quede una sopa más fina y libre de pieles y pepitas.
Servir caliente.
Nota: a la hora de triturar de puede meter un trozo de pan para que coja una textura más densa.
Calentita es deliciosa.
Que rico, muy reconfortante!! Besos
ResponderEliminarGuardo tomates en el congelador, de mi huerta, recogidos en verano y me voy a permitir el lujo de hacer con ellos tu receta,me encantan los vegetales, cada día mas!
ResponderEliminarHoy a día 22 y casi casi en vísperas de la noche buena y la Navidad, desearte unas felices fiestas y lo mejor de todo para ese 2015 que cada día está mas cerca. con todo mi cariño y gratitud: FELICES FIESTAS!
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