Lo primero de todo,
mandaros mis mejores deseos para este año que va a empezar, que todos nuestros
sueños y objetivos puedan llevarse a cabo.
Estos días entre comilona
y comilona, me apetece comer más ligero y dejar reposar un poco el sistema
digestivo, que todavía nos quedan días de atracones…
Os traigo hoy una receta
que he comido esta navidad, una coca con cebolla, salvia y tomate
seco. Deliciosa, espero que os guste tanto como a nosotros.
Ingredientes:
280 gr. de agua
400 gr. de harina integral
30 gr. de levadura prensada fresca
20 gr. de aceite de oliva virgen extra
40 gr. de nueces
25 gr. de pipas de girasol
10 gr de semillas de lino
5 gr de semillas de chia
400 gr. de harina integral
30 gr. de levadura prensada fresca
20 gr. de aceite de oliva virgen extra
40 gr. de nueces
25 gr. de pipas de girasol
10 gr de semillas de lino
5 gr de semillas de chia
Media cucharadita de curry
Media cucharadita de sal marina
Media cucharadita de sal marina
Para la cobertura:
Tomates cherry al gusto
Tomate seco al gusto
4-5 hojas de salvia fresca
2 cucharaditas de
margarina vegetal
2 cebollas
Nata de soja
Orégano
Preparación:
1-
Precalentar el horno a 180ºC .
2- Calentar el agua. Cuando este tibia mezclarla con la levadura, mezclando para disolverla.
3- Incorporar el aceite y la sal, mezclar.
4- Añadir el resto de los ingredientes secos (incluido el curry) y amasar, espolvoreando con un poquito de harina la superficie de trabajo hasta el punto de que no se pegue en los dedos.
5- Dejar reposar la masa en un bol, tapada con un paño húmedo durante una hora, hasta que haya doblado su volumen.
6- Untar con aceite de oliva un molde de alargado para focaccias y cocas.
7- Hornear a 180º el tiempo en que preparamos los ingredientes de la cobertura.
8- En una sartén incorporamos dos cucharaditas de margarina y le añadimos 4 ó 5 hojas de salvia fresca. Laminamos dos cebollas y las añadimos en la sartén, bajando el fuego y dejando que se poche hasta que quede dorada.
9-
Sacamos la masa del horno y le incorporamos por encima el sofrito, tomates
secos, tomate cherry.
10-
Volvemos a añadir al horno, calculando el tiempo de cocción de la masa que debe
ser entre 40-45 minutos.
11-
Servir caliente con un chorro de nata de soja por encima.
Me encanta el color que le ha quedado!! se ve fabulosa y con una pintaza que dan ganas de atravesar la pantalla de un salto y lanzarse a por ella...Bess
ResponderEliminarFeliz año que se avecina. Tu blog es un respiro para estas comilonas sin sentido en estas fiestas.
ResponderEliminarAbrazos.
hola guapi, hace siglos que no te paso a visitar, pero hoy no quería que se me pasase el día sin felicitarte el año, ya que no me pude pasar por navidad. Espero que tengas un año repleto de cosas buenas y cumplas todos aquellas cosas que te propongas. Un besazo!!
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