miércoles, 14 de mayo de 2014

Quiche de puerros y champiñones

Disfruto como una enana cuando me ponen delante de mis narices un trozo de quiche, es delicioso! los últimos que he preparado han sido veganos y les estoy cogiendo el truquillo, ya que de cada vez se asemejan más a los tradicionales de huevos y nata. 

Esta vez lo he preparado con champiñones y puerro. 

Ingredientes:

Masa de hojaldre
300gr de champiñones
2 puerros
550 ml de bebida de avena o de soja, pero que sean sin azúcar
4 cucharadas soperas de harina fina de maíz
Mozzarella vegana
300ml de caldo vegetal
1 tomate pera
Aceite de oliva 
Sal y pimienta
Perejil fresco


Procedimiento:


Cortamos en juliana el puerro y lo rehogamos en una sartén con aceite de oliva.
Lavamos y laminamos los champiñones. Cuando el puerro esté tierno, añadimos los champiñones, removemos bien y dejamos sofreír 5 minutos a fuego medio.

Añadimos el caldo de verduras y dejamos que reduzca, lo cocinamos hasta que estén los champiñones listos. Salpimentamos y añadimos perejil picado. 

Incorporamos una parte de la bebida vegetal y llevamos a hervor. Diluimos el resto de bebida vegetal con las 4 cucharadas soperas de harina de maíz fina. hasta que quede un liquido espeso similar a una nata. Remover bien ya que no deben quedar grumos.

Cuando la bebida vegetal de la sartén hierva, añadimos la mezcla con la maicena y removemos bien para que espese.
Dejamos enfriar un poco los ingredientes de la sartén.

Ponemos la masa de hojaldre en un molde rectangular y pinchamos con un tenedor la base.

Precalentamos el horno a 200ºC.

Esparcimos el relleno de quiche por encima de la masa, cortamos un tomate en rodajas y lo colocamos sobre la masa. 
Horneamos unos 30 minutos aproximadamente a 180º, aunque dependerá del horno que utilicéis.





7 comentarios:

  1. que rico!!!!! me voy a preparar uno...... sabes si se puede conjelar¿????

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  2. Marga estoy babeando, que pintaza más espectacular...me llevo un cachito para la cena. Besos.

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  3. buffff, una maravilla de quiche!!! y si te digo la verdad este es de mis preferidos. ademas son sencillos de hacer!!!

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  4. Increíble, ¡ya sé cual va a ser mi cena de hoy!
    Visita mi nuevo blog, con mi super primera receta aquí http://beingveggieforever.blogspot.com.es/

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  5. Holaaa soy nueva seguidora!!! gracias por compartir tus recetas!!!

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