Un año más celebrando la semana santo con vosotros! Este año las empanadas me han quedado más buenas que nunca, muy sabrosas. Las preparo siempre sin manteca de cerdo, así que aptas para todos los vegetarianos y veganos. Estas las he rellenado con verduritas (zanahoria rallada, sofritos, perejil, alcachofas) y soja texturizada.
Se la di a probar a un amigo mio carnívoro 100%, argentino, le dije que eran de carne picada... y le encantaron, no sabía que comía soja!
Ingredientes:
Se la di a probar a un amigo mio carnívoro 100%, argentino, le dije que eran de carne picada... y le encantaron, no sabía que comía soja!
Ingredientes:
Para la masa:
1 lata de cerveza de 33cl.
1 vaso de aceite de oliva, unos 30cl
Sal marina
Harina de fuerza (la cantidad necesaria hasta que quede una pasta consistente)
Relleno:
4 sofritos (cebolleta tierna)
1 alcachofa
Un puñado de perejil fresco
Un trocito de apio
1 zanahoria grande rallada
1 zanahoria grande rallada
Aceite de oliva VE
Sal marina
Pimentón dulce
Pimienta negra
Nuez moscada
Nuez moscada
Procedimiento:
En un bol vertemos la cerveza y el aceite de oliva y con una batidora de varillas lo ligamos. Debe quedar una masa homogénea. Le añadimos una pizca de sal y la harina (la cantidad necesaria hasta que quede consistente y manejable). Lo amasamos bien unos minutos y la dejamos reposar mientras cortamos el relleno.
Hidratamos la soja en un vaso de agua. El tiempo en que cortamos las verduras será suficiente.
Picamos el perejil, los sofritos, preparamos la alcachofa, quitando la parte de las hojas y el centro y la cortamos en tiras, rallamos la zanahoria y el apio. Lo aliñamos todo con aceite de oliva, sal marina, pimienta negra y pimentón dulce. Escurrimos la soja y la mezclamos también.
Hidratamos la soja en un vaso de agua. El tiempo en que cortamos las verduras será suficiente.
Picamos el perejil, los sofritos, preparamos la alcachofa, quitando la parte de las hojas y el centro y la cortamos en tiras, rallamos la zanahoria y el apio. Lo aliñamos todo con aceite de oliva, sal marina, pimienta negra y pimentón dulce. Escurrimos la soja y la mezclamos también.
En una mesa ponemos un poco de papel vegetal, cogemos dos trozos de la masa y lo hacemos una bolita. De una bola en el centro metemos los dedos y vamos dando forma de cestita, dejando los laterales firmes. Rellenamos la cesta con los ingredientes y con la otra bolita la aplanamos y hacemos una tapa, la cual cerrará nuestro paquetito. Cerramos bien los bordes para que no se nos salga el relleno. Horneamos una hora (en este horno, porque hay hornos en los que en 35 minutos están) a 180º.
Dejar enfriar y comer.
Dejar enfriar y comer.
Acabo de encontrar tu blog, me quedo ya por aquí porque me encanta todo lo que estoy viendo.
ResponderEliminarUn beso
saboreando-delicias.blogspot.com.es
qué buenísimas Marga, me encantan las empanadillas, y rellenas tipo argentinas son lo más :) un beso!!
ResponderEliminarEsa masa casera tiene que dejar con ganas de más a cualquiera! Qué ricas!
ResponderEliminarMe encantan las empanadas! Que buena pinta tienen!
ResponderEliminarquina bona pinta em semblen fantastiques!! i tan sanes! petons
ResponderEliminarVaya panecillos me parecen exquisitos, me comia uno ahora mismo, ya!!! Felicidades por tal exquisitez, Marga. Feliz Lunes de Pascua.
ResponderEliminarHola Marga,
ResponderEliminarMe encanta tu blog, que cosas tan ricas!!! y bien presentadas Marga.
Resulta que hace ya 5 meses que decidimos cambiar nuestra alimentación, y la verdad es que estamos encantados. Viendo estas recetas tan suculentas....pues que me entra un apetito.....
Ya te tengo en mis favoritos, a mi marido seguro que también le va a gustar.
Yo también tengo un blog, pero el mío es de manualidades, si te apetece visitarlo...aquí te dejo el nombre del blog:
inspiración-fantasia.blogspot.com
Saludos y hasta pronto.
Rosa
Hola,
ResponderEliminarMi abuela es mallorquina y las hacía cuando era pequeña. Me encantaban las de masa dulce y relleno salado, sabes como se hace? Se añade azucar simplemente?