Con esta receta participo en el concurso de recetas veganas del blog Maison Courgette http://maisoncourgette.blogspot.com.es/2013/05/concurso-de-recetas-zumo-depurativo.html, un blog que he descubierto hace poco pero que es genial! Me encantan los blogs de recetas vegetarianas, aprendo muchos de ellos. Es una receta con trigo sarraceno y nueces, un plato proteico y sabroso.
Ingredientes:
150gr. de trigo sarraceno
Un tronquito de apio fresco
Un trocito de chirivía
Una cebolleta
Una zanahoria
Media pastilla de caldo vegetal
Medio litro de caldo vegetal casero
Salsa de soja
Cúrcuma
Pimienta negra
Aceite de oliva VE
Unas gotas de salsa tabasco
Un puñado de nueces
Procedimiento:
Picar la cebolleta, el apio, el trozo de chirivía y la zanahoria y rehogarlo en una sartén con un buen chorro de aceite de oliva. Cuando empiece a dorarse añadimos un buen chorro de salsa de soja y el caldo vegetal. Cuando rompa a ebullición, añadimos desmigada la pastilla de caldo vegetal, la cúrcuma, la pimienta negra y el trigo sarraceno. Cocinar durante 10 minutos aproximadamente, hasta que veamos el trigo tierno. Apartar del fuego e incorporar las nueces desmigadas. Dejar reposar y servir. Unas gotas de tabasco por encima le dan un toque genial.
Que rico con el trigo sarraceno...hace ya bastante que no lo cocino y a ver si me animo y la hago.
ResponderEliminarBesos
buenísimo!!
ResponderEliminarQue pinta!!! Me encanta la cúrcuma!
ResponderEliminarGracias por participar guapísima!!
Marga me llevo tu receta, es diferente a como yo preparo el trigo.
ResponderEliminarJo que pinta!!!,.y porqué pensaba yo que el sarraceno tardaba más en hacerse, 10 min de hervor sólo!!!! Me lo apunto para el sieguiente de la lista!!
ResponderEliminarQue buenísimo tiene que estar!!
Un beso!!
Si, no tarda mucho en hacerse, en unos 10 minutos está listo. Yo tengo cocina de gas, me imagino que en cocina eléctrica tardará un pelín más. Un abrazo
EliminarMuchas gracias Trini, una vez más un auténtico placer. Lo distribuyo nuevamente. Un abrazo
ResponderEliminar