jueves, 4 de abril de 2013

Tortitas de maíz con aguacate, tomate y semillas de chía

Las tortitas de maíz me encantan, especialmente para desayunar o merendar, untadas con algún paté vegetal,   con guacamole, con tahini... Es importante que las tortitas sean de cultivo ecológico, ya que es fácil que el maíz sea transgénico. Es bueno incorporar tortitas a nuestra dieta, ya sean de maíz, de espelta, de arroz y no consumir tanto pan.
Estas tortitas las he preparado con un aguacate chafado y tomate.

Ingredientes:

2 tortitas de maíz ecológicas
1 aguacate
Zumo de medio limón
1/2 tomate
Semillas de chía
Aceite de oliva VE

Procedimiento:

Pelamos y deshuesamos el aguacate, lo chafamos bien con un tenedor y le añadimos un poco de zumo de limón y aceite de oliva. Untamos las tortitas con el aguacate, ponemos por encima dos rodajas de tomate y semillas de chía. Regar con aceite de oliva.







4 comentarios:

  1. qué buena idea!! :) y qué ricoooo....

    ResponderEliminar
  2. Molt bona idea per un sopar lleuger i sa, i a més m'encanta s'aguacate!
    Una abraçada!

    http://quinoawakame.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  3. Qué picoteo más estupendo, me encanta la idea!!! Pero me quedo con una duda: ¿Qué tienes en contra del pan?...

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Mary!! No tengo nada en contra del pan, pero hoy en día abusamos del trigo y el pan que nos dan es precocinado y mucho de ese trigo es manipulado. Si el pan es de buena calidad, ningún problema!! lo hay de espelta, de centeno... También hay mucha gente que se quita el trigo de la dieta y se siente genial, se deshincha, y solo se ha quitado el trigo!!

      Eliminar