sábado, 5 de enero de 2013

Paté de champiñones, tomate y berenjena

Bueno... ya casi casi han terminado las fiestas de Navidad, nos quedan los deseados reyes magos, que aunque ya seamos mayores, hacen la misma ilusión que a un niño. Yo he sido buena, espero encontrar el árbol repleto de regalos ;) !! 
Ahora enserio, con que tengamos amor, felicidad, trabajo y salud nos podemos dar por más que satisfechos, y todo lo demás que venga, es un extra.

Hoy os traigo una receta de paté vegetal, hecho con champiñones, tomate y berenjena.

Ingredientes:

1 berenjena grande
100gr. de champiñones
1 tomate
Un puñado de perejil fresco
Salsa tamari
Pan rallado

Procedimiento:

En una fuente de horno, añadir un poco de aceite de oliva,  poner los champiñones untados con un poco de aceite y la berenjena. Hornear durante 50 minutos a 150º (dependerá del horno). La berenjena estará cuando se pinche perfectamente sin esfuerzo.
En un vaso de batidora añadimos la berenjena asada (yo también añado la piel), los champiñones, el puñado de perejil, el tomate lavado, un buen chorro de aceite de oliva, salsa tamari y una pizca de pan rallado. Batimos hasta que quede un paté consistente, añadiendo si hace falta más pan rallado.
Dejar enfriar y comer. 
Ideal para untar en galletitas, volovanes...




8 comentarios:

  1. Me cojo la idea, tiene una pinta deliciosa!!

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  2. Hola, Marga, soy Ruth, del "el secreto de Ruth", hace tiempo que sigo tu blog, me encanta la comida vegetariana, pero no la hago porque siempre estoy a dieta, te quería preguntar... si se puede hacer dieta vegetariana, ¿sabrías hacer una dieta apetitosa vegetariana? tengo muchos libros de cocina vegetariana, y las recetas que más me gustan llevan pasta. Los vegetarianos casi todos son delgados, ¿podria ser que comiendo vegetariano con platos de pasta se podría adelgazar? Dime algo por favor, a ver si consigo aclarar este tema. No conozco en mi pueblo a nadie vegetariano a quien se lo pueda preguntar. Me ayudas? Por cierto lo único que no me gusta es el TOFU.

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  3. Hola Ruth!!
    Mira, hay dos matices: el ser vegetariano no significa que vayas a adelgazar, ya que se consumen hidratos de carbono (pasta, pan, legumbres, frutos secos...), si no vas alerta es fácil que al quitar la carne y el pescado caigas en el fallo de consumir más hidratos y lácteos o también suele pasar, que mucha gente por miedo a tener falta de nutrientes consume más alimentos de los que necesita.
    Es fácil adelgazar comiendo vegetariano, pero moderando las raciones, haciendo ejercicio y evitando el abuso de grasas.
    Yo como pasta, ya que también me gusta mucho, pero no le añado salsas procesadas, ni queso, las suelo hacer muy naturales, con especias para dar sabor. Mucho mejor si se come la pasta y los cereales integrales, ya que sacian más al contener fibra y se come menos cantidad. No comerla por la noche. Te puedo pasar ideas por mail o facebook si quieres a ver si te apetece. Lo importante es comer a gusto. Un abrazo

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  4. Muchas gracias Marga, es lo que yo pensaba, que luego me tiraría a por la pasta y el arroz si no como carne, necesitaba saber lo que me has dicho, la moderación es importante, y no comer los hidratos por la noche, la verdad es que me encanta la verdura, y si me pudieras enviar ideas de menús que no engorden sería genial!. Muchas gracias por contestarme. Te mando mi email para que me mandes cosillas, lo que más me gustaría es ver una semana de menus vegetarianos, para ver si pudiera empezar por ahí, intentaría hacerla a ver si me funciona, desde luego tus recetas se ven tan sabrosas, cuando haga una receta de las tuyas te mando la foto, o te aviso para que veas las fotos en mi blog. Muchisimas gracias! Marga.

    email ruthrefer@terra.es

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  5. ok guapa, este fin de semana, te hago un menú vegetariano a ver que te parece y te lo paso por mail. un besote!

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  6. Muchas gracias Marga, ayer estuve leyendo los libros que tengo de comida vegetariana, y como se combinaban los alimentos, para tener todo el aporte vitamínico necesario, es un poco dificil.. tengo varios libros de Ana Moreno, una chica que hace libros fáciles, para apredices de veganos, seguro que la conoces, está por todos los sitios. Gracias espero tu email.

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  7. Si, yo también tengo varios libros de Ana Moreno. Para mí esta chica es un referente a seguir, ya que además de admirar mucho su labor, es naturópata, como yo. He realizado un curso con ella, llamado: curso de nutrición y dietética sin carne y es muy interesante.
    Es importante tener una dieta variada, variedad de frutas, verduras y colores. cereales, legumbres y frutos secos, imprescindibles!

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