domingo, 11 de noviembre de 2012

Sorbete de higos

Tal vez pongo la entrada un poco tarde, pero es que hasta ayer no pude volcar al ordenador las imágenes. A pesar de que haga ya un poco de fresquete, si todavía alguien tiene higos del verano, le recomiendo que haga este estupendo sorbete.

Es muy fácil de hacer.

Ingredientes:

Higos frescos
Algún endulzante natural, yo utilicé sirope de ágave
Canela molida
Anís en semilla (opcional)

Procedimiento:

Quitamos el rabito a los higos y los partimos por la mitad. Los metemos en una bolsa para congelar y los metemos en el congelador mínimo dos días. 
Cuando queramos hacer el sorbete, sacamos los higos y los introducimos en una licuadora potente (si la licuadora que tenemos no es potente, que tenga 4 cuchillas, pues dejamos los higos unos minutos para que se empiecen a descongelar y así se puedan triturar más fácilmente).
Licuamos bien, el tiempo necesario para que los higos se trituren. Añadimos el endulzante y seguimos batiendo. 
En el momento de servir, consumirlo enseguida, ya que se derrite enseguida. Espolvorear con canela y semillas de anís.





5 comentarios:

  1. Gracias por la receta....tengo higos congelados............un bico

    ResponderEliminar
  2. Mmmmm. rico, rico y sanisimo además!!! Qué pena que ya no encontraréhigos... me guardo la receta para la temporada que viene. Triturados en la thermomix deben estar de lujo!!!
    Besitos

    ResponderEliminar
  3. Qué delicia, voy a intentar hacerlo con la mermelada de higos, que ya no encuentro frescos. Besos

    ResponderEliminar
  4. Hola,
    Mmm... que rico!
    Tomo nota para el proximo verano,
    Un saludo.

    Kui_Netes

    ResponderEliminar